О разном
iallit
1. Сегодня были соревнования, мы молодцы, я довольна. Почти все с медалями, никто не затупил, ура-ура-ура.

Сидят там родители, деток своих смотрят, хлопают, а среди них скучковались два папы, включили телек и стали смотреть со звуком. Бывают же олени такие, да. И да, там было куда отойти и спокойно сесть никому не мешая.

Решила отметить такое дело и поесть роллов, обещанных мне на 8-е марта. Сходили в ТЦ, нашли там ролльную, заказали наугад. Потом пошли и купили еще шаверму по совету знакомого в Ливан-Хаус. Шли назад, дали флайер что в До-до пицце продают пиццы по 95 рублей, вместо триста с чем-то. Типа день пиццы сегодня. Одна пицца в одни руки, но мы выклянчили еще одну. После пиццерии наткнулись на мальчика, который раздавал плюшки из только открывшегося магазина бесплатно. День жратвы, какой-то получился :)

Роллы оказались классными, я раньше не ела запеченные. Обожаю роллы! Пицца тоже вкусная, но ей и есть красная цена в сто рэ, откуда там триста с лишним я не знаю. Народ не дурак и стоит там за пиццами до сих пор, думаю тысячи четыре они сегодня продадут, ибо час назад было 3500. Ну что же, спасибо им.

2. Ютуб на меня ополчился и блочит мои комменты, то есть я его вижу, а когда из аккаунта выхожу, то не вижу, получается и другие не видят. Или это не ютуб, а каналы, которые боятся критики, не понятно.

3. Школа Здравого Смысла окончательно ушла в зашквар, халявные государственные деньги, к которым они так долго шли. Стали гораздо осторожнее в речах, вывалили интервью с Бородаем. А если почитать их смету с сайта, то сразу понятно, как они будут пилить бабло придя во власть. Скоро отпишусь, наверное.

4.

5. Посадила помидоры на подоконнике, специальные, комнатные. Из десяти взошло восемь, но, один похоже все-таки помер. Пока на стадии четырех листочков, отсутствие солнца их, конечно, притормозило. Ну ладно, посмотрим, обещают по два килограмма с куста.

А у нас тут катаклизмчик
iallit
Встаю утром и вижу свет подозрительного лимонного цвета. Странно, но облака на небе желтые. Через некоторое время проходит град и какой-то грязевой дождь, все машины грязные сверху. Ну, думаю, абзац какой-то - врубаю дозиметр, но, слава богу, радиации тоже нет. По слухам от людей, которые смотрели зомбоящик, это глина. Как она попала в небо и почему раньше не попадала понятия не имею.

От такие дела.

Я думала эти штуки более безопасные
iallit


Сломался подъемник для лыжников после отключения электричества, и почему-то вместо остановки он стал ехать в другую сторону с большой скоростью. Мне казалось, что в таком устройстве должен быть автоматический стоп на любую непонятную ситуацию, а оно вон как. Хорошо что никто не погиб и была зима, снег. Было бы лето, спрыгивать на горные камни было бы гораздо страшнее.

Напряглась я от такой вот непредсказуемости технологичных устройств.
Tags:

Омская филармония играет Летова
iallit
Внезапно прислали ролик:



Отлично аранжировали и переложили Егоркины песни, я считаю. Если раньше это делали любители на синтезаторе и сводили сами, то теперь порадовал оркестр.

Что хочется сказать, что Егорушка повторил путь всех пророков, пока был живой на хрен никому не нужен был. Когда я говорила что слушаю ГО, все кривили лицом, задирали нос и презрительно смотрели в мою сторону, конечно, я ведь по их мнению не разбираюсь в музыке. А как помер, так теперь каждый второй постит его песенки, аналитические умы находят предсказания в текстах, даже в парке его песни звучат и говнопевцы выпускают трибьюты. Где же, блин, вы были, когда он был живой? Хоть бы на хорошую водку скинулись человеку.

Про квн
iallit
Смотрю иногда КВН, есть такая дурная привычка. И вот на последнюю игру пришел царь Пу, чем все и испортил. Такой парад лебезения и лизоблюдства начался, что даже любимый Армавир не понравился. Причем все "шутки" были такого низкого уровня, что мне было даже не удобно перед Пу. Ведь правда, сидит человек, который руку жал очень многим правителям мира, решает судьбу страны и все такое. Ведет переговоры, знает подковерные игры, "подводные течения", сотрудничает с разведкой, а тут ему переработанный шлак в духе первого канала впаривают под видом шуток. Пропаганда и ура-патриотизм это продукт для электората, это не продукт для элиты, а электорат хавает все за чистую монету и выдает на основе этого продукта "юмор", который как ему кажется, понравится власти. Но, бляха же, с мухой, это настолько разные уровни понимания, что я не понимаю, как это не понятно. Это как коты, которые думают что радуют хозяина, принося ему дохлую мышь, а хозяин понимает и кота, и человека. Это как грузчик в магазине, будет думать что знает, как устроены финансовые потоки магазина и на основе своих нехитрых умозаключений будет давать советы директору. Только вот то, что директор говорит тому грузчику, явно отличается от того, что он думает на самом деле. И сидит такой Пу, уставший от дел, а тут ему парад дурачков не вставая с колен показывает "шоу", не выходя за холопские рамки не только поведения, но и понимания. Стыдно, товарищи. Стыдно от того, что шуточки про победу в хоккее на олимпиаде под нейтральным флагом, преподносят как достижение человеку, который допустил этот флаг. Стыдно за шутки про вставание с колен, про Россиюшку, перед человеком, который ее на колени и поставил. Это, блядь, парад маразма какой-то. Мазохисты облизывают плетку, которой их хлещут, говядина делает вид, что она не корова, а человек, пытаясь делать минет пастуху, но блииин, коровки, очнитесь! Вы мясо! Посмотрите реально на этих людей и поймите, что им плевать на ваши ужимки, им плевать даже на текст, выходящий из ротовых отверстий, потому что этот текст переработанное говно из зомбоящика, вы не удивите никого, просто потому что вы корм и ведете себя как корм. И пока вы изменитесь, ничего не поменяется. За что тому же Пу вас уважать, если вы даже не пытаетесь вести себя как люди? Тьфу, блин.

8 мартовское
iallit


Девочки, с праздником вас!

Мне тут столько всего хорошего надарили! И вкусного! Я счастлив! :)

Что такое не везет
iallit
Дурной день, блин, понедельник. Когда уже там восьмое марта? Началось все с того, что мне кто-то звонил прямо с утра, а это тот еще квест, до меня дозвониться. Я же сплю, но, сцуко, вибро слышу. Ладно, забила, не спускаться же ради телефона с кровати. Писали с работы. Они там уволили одну тетку, на выходные, но почему-то хотели полный расчет прямо с утра в понедельник. Я ответила довольно жестко, что если они будут придерживаться сроков, предлагаемых законодательством России, то все пройдет хорошо и спокойно без аврала. Потом-то я все сделала, но так как бух заболел, то хрен им, а не расчет.

Успела позавтракать - потом выключили свет в доме, ну что делать, ковырялась в планшете и грела кипяточек в кастрюле на плите. Пошла на работу, надо было объявки распечатать, в итоге интернета нет, почта не открылась, хрен мне, а не объявки.

Народ на тренировку тоже почти не пришел, хрен мне, а не деньги.

Отработала, еду на тренировку, а муж забыл подарки для тренера и коллеги, пришлось заезжать домой, опоздали на полчаса. Я бежала в зал из раздевалки, вписалась в какой-то пучок палок, оказалось что это саженцы роз и теперь у меня в руке дырки, шипы я выковыряла. :( Ну и в конце я позорно проиграла в одно очко, ваще обидно.


Хм...
iallit
А у нас сейчас что-то горит глобальное на улице, дым кругом и пепел как снег выпадает. К сожалению в окно ничего не видно, надеюсь это не наш дом :) Адыгейским камышам гореть совсем не сезон, так что интрига и загадка.

Надеюсь пожарофоб во мне не проснется, а то может после прошлых событий.

Дыбр
iallit
1. Посмотрела "Видоизмененный углерод".



На безрыбье и это сойдет за научную фантастику. По атмосфере понравилось, напомнило "Бегущего по лезвию", "Нирвану" и игру "Deus Ex". Сначала было интересно, потом стало видно, что сериал адски затягивают, можно было бы раза в два сократить. Появились диалоги, сочиненные бредогенератором, какие-то ненужные сцены. Жутко бесила главная героиня и нос актера. Это же надо, на роль нашли мужчину с сильным прокачанным телом и лицом лузера, но, остальным понравилось, так что я в пролете. Автор книги молодец, прописал светлое будущее трансгуманизма, но мне не очень понравилось, что религии в его мире отделено такое же ущербное место как и большинству человечества.
И я не поняла, что там делал чувак из "Дирка Джентли", точнее я поняла по сюжету, но они бы его хоть переодели что ли.
Очень понравился персонаж По, и похож на оригинала, и прописан с любовью.
В общем, на четверочку кино.

2. Также посмотрела последний "Мост", жаль что он совсем последний.



Очень люблю этот фильм, но с сюжетом они что-то не заморочились. Хенрик вообще получился у них профнепригодным окончательно и бесповоротно. Меня удивляет, как они находят таких красивых актеров, каждый харизматичен, и по-своему хорош. В них нет голливудской лощености и вставных зубов, они просто красивые люди. Молодцы шведы, что сказать.

И тут я узнаю, что наши решили "Мост" переснять, в главных ролях какая-то тетка по фамилии Дапкунайте и "какающая мышка" Пореченков, гребанный стыд. Уже от картинки в интернете мне тошно, боюсь представить что будет в виде фильма.

3. Слушаю разные лекции, полезные и не очень. Религиозные и не очень. И недавно я поняла главное отличие учителей от учеников. Учитель точно знает что надо делать и рассказывает об этом. А вот ученик зачастую рассказывает о том что не надо делать. Лекции учеников, это просто собрание ошибок, которые делать не надо.

4. Купила шоколадку без сахара и с имбирем. Вместо сахара какой-то заменитель, которого я не почувствовала, имбиря я тоже не почувствовала. Как-то даже обидно стало от такой несправедливости. На вкус обычная черная шоколадка от РотФронт.

5. Допустили меня фехтовать наконец-то, естественно за месяц прогулов и лайт-тренировок все стало плохо, иногда спасает мой рост, ну и все, собственно, остальные характеристики сползли в район нуля. Ваще обидно, вот так вот тренируешься, тренируешься, хоба, месяц пропустил и всё, в хвосте поезда плетешься. Митохондрии полопались, скорость упала, дыхалки нет. Печааааль. :(

[reposted post]ВРАНЬЕ О ДОЛЬМЕНАХ
puli_snegopaqa
reposted by iallit


ПРЕДИСЛОВИЕ

По дольменам очень трудно найти по настоящему очень хорошие исследования. Очень много разных трудов, но большинство их, к сожалению, опираются на общепринятые версии, что очень не правильно. Официальную науку создали для того, чтоб вычурными и размытыми формулировками заполнять пробелы для общественности. Чтоб люди и не поняли суть, и чтоб не вызвало желаний самому исследователь. Потому, лично я не рекомендую всерьез принимать как датировки, так и описания дольменов от многих авторов.

Нас приучают к мысли: "ничего необычного в Мире нет, ни над чем думать не надо". Да чушь это всё - учитесь думать и доверять своим глазам! Я с уверенностью утверждаю, что если Вы любую вещь, будь то праздник какой-то, традиция, любой предмет быта, переоцените, то Вы немного порозовеете - ВЕСЬ МИР ПОСТАВЛЕН С НОГ НА ГОЛОВУ.

Если хотите пример, то пожалуйста. Когда внедряли "бренды" зубной пасты, она была натурпродуктом. Сегодня же её полностью заменили химией. От этого и вся зубная боль. От этого Вы зубы и выплевываете. Сегодня даже можно часто встретить пожилых людей с зубами. Но уже начиная с сорока лет, зубная систем у многих нарушена. Я уже молчу о 20-ти летних. Я перестал пользоваться этой хней, проблема с зубами прекратилась. Так что, рекомендую, к каждой навязанной нам вещи нашего быта отнестись серьезно. И тогда мы вновь начнем жить от трехсот лет и более. А не как сейчас нас заставляют жить всего лишь под каких-то убогих лет 60, причем в немощном мучение.

О ДОЛЬМЕНАХ

То, что о дольменах умышлено нам говорят ерунду, задумывается и девушка, путешествующая в Испании http://cfagnum.livejournal.com/139600.html



Самый большой и впечатляющий из всех - дольмен Menga. Вот это уже достойная пища для ученых и любителей альтернативной истории. Стены внутри кажутся абсолютно ровными и просто идеально подобранными друг к другу! А потолок держится на трех каменных колоннах. Сложно представить, как все это строилось. В фильме в инфоцентре показывается анимационное представление о строительстве. Будто бы сначала выкапывалась яма, она укреплялась по периметру плоскими плитами. Потом внутреннюю часть засыпали землей и устанавливали крышу. Затем землю изнутри выкапывали обратно. Интересно, сколько же времени и сил требовалось для этого?



Дольмен Viera





дольмен Romeral



Длинный вход, а внутри две круглые комнаты: одна побольше, а другая поменьше. Удивительно, но такие же по структуре круглые сообружения обнаружены по всей Европе и очень даже далеко от Испании, например Бру-на-Боун в Ирландии. Мир был другим.



В информационном центре можно посмотреть интересный анимационный фильм о древних людях, как и зачем они строили дольмены и почему выбрали именно это место для своих ритуалов. Людей каменного века притягивали необычные природные места, и скала Enamorados была священной.

Нет, каменный век, это так и есть - время, когда люди научились работать с камнем, причем профессионально, а не те ассоциации пещерных людей, как нам навязали. Видите потолки? Они из камня куда по-массивнее, нежели стены. Вот интересно то место посмотреть, где камушек отвалился, нет ли за ним более серьезной кладки.



А теперь немного вспомните то, что Вам все известно о Одесских катакомбах. Поймайте себя на мысли, что Вы о них знаете. Некоторым привили ассоциации со Второй Мировой. Некоторым, уже с точки зрения истории, навязли версию, что это каменоломни и там добывали камень для постройки города. Так ведь же? А теперь посмотрите как говорится по факту:



Что мы видим? С права кладка. С лева похоже на большие мега-блоки, покрытые штукатуркой. Чуть дальше штукатурка отпала и мы видим, что на эту кладку и блоки поставлены громаднейшие плиты.



А тут что мы видим? Правильно, тоже самое. Большой блок слева и каменная кладка, на которую, как мы видим, положена большущая плита. Многие ли из Вас о этом знали? Кто о этом должен был нам поведать? Одесские катакомбы не исследовались как в Союзе, так и не исследовались в Украине. Какое бы правление не было, проправительственная элита почему-то не заинтересована раскрывать громаднейшее прошлое Руси и его наследие! Ведь в засекреченных правительственных архивах вся эта информация есть.



Я часто бывал в этих катакомбах. Экскурсоводы несут какую-то театральную постановку как наши там прятались во Второй Мировой. По местам экскурсий наставлены декорации в виде пулеметов, непонятно к чему лежащих мин и "патриотических" надписей, чтоб твердо вложить картинку совсем иную в голову людей. И не одно замечание о том, что там много кладки и громадины блоков! Когда пытаешься на эту тему говорить с гидом, понимаешь, что перед Тобою человек, который знает только заученный сценарий и о данном строение ни знает абсолютно ничего (туристам рекомендую, не брать экскурсии от контор, а поискать обычных диггеров, они Вас поводят по более интересным местам - за такую прогулку можно заплатить даже подороже, но она будет того стоить).

Вот так вот и в Испании, поснимали показательные ролики отсталых людей и ни разу гиды не думали, как многотонные блоки люди в шкуре мамонта взгромоздили на свои сооружения. Кстати, как там официальная наука переводит слово "дольмен"? "С бретонского переводится - каменный стол". Вы в испанских дольменах видите что-то схожее с каменным столом? Ну или вот в этом классическом дольмене:



Я тоже не особо. Но, нам же навязывают, что других объяснений нет и якобы никто никогда прошлое не документировал, как заграницей, так и у нас.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЬМЕНОВ

Большой Азантский дольмен:



Самый крупный дольмен окрестностей Азанты (озеро Амктел) в Абхазии. Расположение мегалита - окрестности древнего заброшенного села Азанта, на западном склоне гор возле озера Амктел. По информации местных жителей, в этих местах насчитывается минимум 6 дольменов, разной степени сохранности. Данный дольмен является самым крупным не только здесь, но и в регионе. Его высота достигает около 2,5 метра. Найти его не очень сложно, что нельзя сказать о других дольменах возле озера Амктел.

Северо-Западный Кавказ, Краснодарский край, респ. Адыгея, Лагонакское нагорье, Азишский хребет:



Дольмены Жане:




Дольмены горы Нексис:



Еще один в Краснодаре:



Карачаево-Черкесская республика. Лесо-Кяфарь (Шпиль):



Хороший дольмен, да? По традиции бетоноверы даже тут умудряются кричать "это заливка", "это бетон" и в этом не далеко ушли от официальной науки. Людей настолько приучили верить в легкие версии, что разочаровывался видеть в них здравомыслие. Какой камень не увидят, сразу пишут "это бетон". Не важно какая кладка, на каком материке, сколько разных рас жило до нас, любой камень, какой увидят бетоноверы, без любого разбора, причисляют к заливке. Это здоровые люди?



А как тут опалубку ставить? Бетоноверы говорят легко. Ну-ну - продемонстрируйте! Да не получится, потому что такие как Вы никогда со строительством не соприкасались по серьезному. Проще ролик посмотреть от олигархического СМИ и в это легкое объяснение поверить - зачем думать, когда "эксперты" объяснительные, почему думать не надо, пишут для Вас?



Позже статью дополню.

Пули Снегопада

?

Log in

No account? Create an account