Продолжаем путешествия

Итак, вчера был посещен сухогруз Рио в районе Кабардинки. Кто не знает, этот корабль сел на мель несколько лет назад, и стал местной достопримечательностью.

Вот тут прямо подробно о судне и фото:

https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kabardinka/placeofinterest/40027

Маршрут хороший, мне понравился, не сложный, мне после Бадукских озёр все маршруты не сложные))) Корабль красивый, конечно, интересный. Купаться рядом с Рио не получилось, там все время плавал мазут, а дальше мы нашли чудесный пляжик, там мелкая галечка, почти песок. Был шторм и купаться было опасно, достаточно было просто стоять перед водой, чтобы прибегающая волна, разбиваясь, оказывала тебя с головы до ног. Мы потусили и пошли обратно в Кабардинку, усиливающийся шторм не оставил шанса дойти сухим, а солнце не обгоревшим. Блин, ребята, я давно не обгорала, хотя я использовала крем. В общем, да, сейчас как-то не фонтан, я как креветка по цвету.

Кабардинка, это отстойное село, предместье промзоны с замашками и амбициями курорта. Так себе городишко, с неимоверными ценами в кафе. Группа пошла в старый парк, а мы, вчера посмотрели видео что там и решили что оно того не стоит, по 600 рублей с человека. Мы на одни шестьсот можем поесть, а а вторые ещё раз поесть потом. И пошли мы искать еду. На гисе у всех едален по одной-две звёзды, хамство и не вкусно по конскому ценнику. И реально, солянка 320 р. Не, я понимаю в Домбае столько суп стоит, там место такое, да и продукты пойди подними, а тут за что? Мы же не в Сочи, блин, мы в селе. Городское пляжелло тоже херня хернёй. В общем нашли мы столовую со странными названием "Престиж" и нормальным ценником, пойдет) Да и вообще как-то не чувствуется в этой Кабардинке радости и отдыха, колхоз с амбициями и гонором.

В общем, кто местный и не был, один раз съездить на корабль я советую. Кто не местный тоже) А ещё он страшно скрипит. Реально рядом с ним звук такой, как в фильмах про корабли, когда они на риф садятся )) Брррр.

Желаю всем хорошего лета!

Туапсе

Волей судеб и катаклизмов, смывших блага цивилизации в ближайшей Джубге, я оказалась в Туапсе. Как оказалось, город с занятной историей, появившийся из Вельяминовского форта. Впоследствии цитирую "Только в 1870 году вокруг поста возник поселок из казачьих, русских и украинских поселенцев, а позже греков и армян из Османской империи, превратившийся впоследствии в город Туапсе." Само слово Туапсе адыгское. Вы понимаете что казаки, русские, украинцы, греки и армяне взяли и назвали город адыгейским словом?! Не, ну а чё, видимо красивое. Был ли сам форт звездой не понятно, на карте он квадрат с отдельностоящими блокгаузами.

Город по планировке как и Сочи, как жменя макарон. Улицы с дикими перепадами высот и немыслимыми углами. Зелени не так уж много, по жаре ходить то ещё удовольствие. В один день я съездила между морями в ТЦ, так меня очень не хило укачало в автобусе. Я решила больше не ездить и тупо предалась чтению детективной книжки, которую нашла в шкафу.

Из хорошего - чистое море, не плавает мазут как раньше, хотя купаешься рядом с портом. Пляж чистый, но камни какого-то такого размера что по ним больно ходить, так и не привыкла. Ну а так всё норм, что касается моря.

Я жила относительно далеко от центра, километра три, но жара и планировка города решительно отвергали любые пешие прогулки, дальше моря-с моря. А ещё там какие-то громкие и гавкучие собаки, на одной улице ходила одна домашняя пекинесина, готовая вцепиться в ногу. Я ее обходила через дальний ход, но один раз ради науки запустила камнем, пусть знает что люди не не пиздят не потому что прямо сильно боятся.

Ну и самая вишенка - в Туапсе стали грузить на танкеры белореченские удобрения. Весь прикол, что они не имеют права их грузить в черте города. А город там как раз вокруг порта стоит, не передвинешь. И что ви думаете? Город Туапсе теперь не город официально, он городское поселение. То есть удобрение грузить было нельзя, но теперь можно. Ничего личного, просто бизнес. Ещё там офигенно большой нпз, видимо тоже разливают, уж не знаю, можно ли, но с другой стороны, если нельзя, назовутся селом и опять за старое.

Здоровеньки булы

Я тут слегка пропаль, уехать.По мотивам поездок поняла что похоже люди гениальные землекопы, как и сказано с шумерском мифе. Нас сделали чтобы мы хорошо копали, строили и не задавали лишних вопросов. Плюс люди мало живут и не успевают передавать знания, даже если задались вопросом и нашли на него ответ. Кому надо координирует передачу знаний как лучше копать и строить, а вот откуда пошли люди и зачем им знать не надо. И даже если отдельно взятый людь вдруг до чего-то догадается, то какая на фиг разница, он все равно многим не расскажет и довольно быстро помрёт. Голые землекопы мы и ничего больше, а не венец эволюции и царь природы.

Слова рай не существует. "Попасть в рай" нужно читать слитно - врай. От слова врать. То есть туда, куда не существует и тебе наврали.

uckpakoctpa с прошедшей днюхой тебя!

Песню вам принесла



Офигенная песня, которая почему-то меня зацепила! Она из сериала "Вавилон-Берлин", кто не смотрел, очень рекомендую. Нуарный детектив в Германии после первой мировой войны. И снято, и музыка, и сюжет отличные!

С днём рождения меня

С днём рождения меня любимую! Желаю себе просветления и беспроблемной жизни, счастья и всего самого хорошего! Счастливая Маша делает счастливым всё рядом, так что моё счастье нужно вам всем :) Подарков мне побольше и всяческих благ! :)

Альтисторическое

У Председателя вышло видео "Великая Тартария на глобусе Елизаветы Петровны". Там говорится о том, что глобус-то он не просто глобус, а прибор, который позволяет узнать точное время в любой точке земного шара. И вот я думаю, ну ок, позволяет, только зачем? Зачем тебе знать, что в Киото сейчас 12 часов дня, если ты, допустим, в Москве? У тебя нет телефона, телеграфа, какая на фиг разница? Нам важно знать время в другом регионе потому что у нас связь непрерывная, чтобы, ночью не позвонить или не в рабочее время, если не по работе. А когда ты общаешься письмами, и они едут на телеге месяц, а то и шесть, то тебе зачем знать точное время в том городе или стране? Ну или ты едешь из города в город на телеге месяц, или плывешь пол года, зачем тебе эта информация, когда ты приплыл, то тебе и так понятно, а сколько сейчас там, откуда ты выплыл оно знать зачем? Но раз есть прибор, значит его применяли, значит было то, для чего это нужно. А кроме информационной связи мне в голову никакая другая нужда и не приходит. Есть версии у вас?

Диагноз по аватарке

Раньше это было расхожей шуткой в этих ваших интернетах, когда собеседник переходил на личности и начинал угадывать что-то про тебя и приписывать. Но! С жизненным опытом, ты понимаешь что в каждой шутке есть доля шутки, и вполне себе по фото профиля в соцсетях или на сайте знакомств можно угадать большую часть того, что представляет собой человек.

Итак приступим. Любые элементы успеха, достижений или богатств на фото показывают нам, что этого успеха, достижений или богатств нет. Да-да. Если на фото духовно развитый йог в замысловатой позе с серьезной рожей, знайте сразу, это лентяй, пиздабол и возможно нарциссик. Ибо зачем нормальному человеку показывать всему миру, как он может гибко поднимать ногу, или закручиваться в брецельн? У нормального человека во первых, времени особо нет, прокачивать себя до той степени, либо он не считает это достижением. А если это демонстрирует кто-то старше 22 - х лет, пиши пропало, в голове мусор. Или они почему-то любят шпагат. Мало того, что он в принципе бесполезен в обычной жизни, но он еще и крайне не сложен, нужно просто тянуться, иметь некую предрасположенность в теле и желательно тренера, чтобы тянул. Всё. Я вам больше скажу, те, кто действительно умеет какие-то сложные штуки, ну, например гимнасты, акробаты и прочие физически прокачанные люди, они же не делают такие фото. Они и так знают что они умеют, и окружающие знают. Например гимнаст олимпиец Немов, или Хоркина, да кого не возьми, они просто фоткаются. Они не показывают свою крутость, знаете почему? Потому что все знают, что они крутые. Группа "Металлика" не фоткается вне концертов с гитарами, в кожаных куртках и цепях, потому что все и так знают что они могут, и остальные знают что они могут. А отставной гитарист Серёжа, из подгородских гребеней, даже спит в косухе и голову не моет, а вдруг журналист придет интервью брать, а он без гитары, никто же не поверит что он музыкант. Так и всякие околодуховные товарищи, если он на фото в позе медитации, увешанный бусами, аки Джек Воробей, не ведитесь, там тусовщик, которому важна форма.

Есть у меня знакомая, она в профиле с медалью фото выставила. О чем нам это говорит? Что медаль у нее одна, и она типа хвастается, типа она медалистка. А что там их двое было на соревнованиях и у нее серебро, она забывает сказать. Не ведитесь на медали, граждане.

То же самое со внешними проявлениями внешнего "успеха". Если человек снялся с машиной, значит она для него сверхценна. И тут даже не важно его она или не его. Если не его, это конечно вообще жесть, Вася, пятый класс, так и не вырос. А если его, то что в себе он пытается компенсировать машиной на фото? Что он сам так себе парняга, но раз машина дорогая, то с ним будут общаться люди? Будут, но люди будут соответствующие, не хрен тогда ныть что бабы меркантильные суки, раз ты нормальных не хочешь привлекать. То же самое про часы, айфоны и прочие фенечки. Если ты придаешь себе статус вещами, значит считаешь себя без них неполноценным, это исчерпывающая характеристика для того, чтобы к тебе не обратился нормальный человек.

Фото на фоне Эйфелевой башни, Тадж Махала или Статуи Свободы, подставь что хочешь. Это фото говорит о том, что он там был, что он был там один раз и это было ОГРОМНОЕ СОБЫТИЕ. Человек, который регулярно посещает другие места не будет придавать им сверхзначимости. А значит выставляющий такие фото нищеброд, не надо обижаться, я тоже нищеброд, но он пытается показать другим нищебродам что он круче их, потому что был там, где другой не был.

Фото в купальнике, плавках, без оных, кубики, бицухи, жопы. Если индивид на фото голый или в белье, но имеет привлекательное тело и его открыто выставляет, значит он не верит что в нем есть что-то привлекательное, кроме тела. Да-да, самочки с откляченным задом, просто с пляжа, всякие мачо-срачо, это тупо тело. Он говорит тебе - смотри, у меня кубики. И ты такой - ВАУ! У тебя кубики, вау сиськи, вау жопа, ну ты понял. Но человек вообще реально обесценивает себя, выставляя такое. Смотрите все - я красивый! Хочется спросить - и чё? Но там ответ - и ничё, там правда больше ничё, либо страх быть ничем, а так хоть красивая.

Фото в бардаке, свинарнике дома и прочих местах. Сразу говорит нам о невысоком интеллекте и лени, вкупе с завышенной самооценкой. Типа и так сойдет, у всех так, и на этой свалке я самая красивая. Как-то у нас на улице видела как три телочки фоткались художественно у угробищной двери. Это, блин, была самая стремная дверь на улице, но они сгрудились именно там. Это говорит нам о чем? Что художественного вкуса особо нет и не предвидится, но кому-то это не важно.

Фото с детями, собаками, мужьями, друзьями. Говорит нам о том, что это важная часть жизни этого человека, и если вы заведете знакомство и отношения, все это будет рядом с вами, и дети, и собаки и друззя. Тогда надо внимательно присмотреться, подходит ли вам подобный коллектив. Довольно честное фото, открывающее бэкграунд.

Фото с предметами хобби, в костюмах и прочем, просто раскрывает человека и его хобби, но оттеняет некоторую пустоту, ибо если он с тромбоном, значит это для него хобби, и он хочет этим тромбоном показать, что хобби у него есть и оно необычное. Вдруг кто клюнет не на него, так на хобби.

А что я считаю нормальным фото? Да просто человек, аккуратный, в одежде и с адекватным выражением лица и не в напряженной позе.

Кого я забыла? Давайте дополнять классификацию! :)

Разочарования псто

Вчера заезжали друзья, привезли рафаэллу. Не та рафаэлла уже, ох не та. Похоже, они сменили технологию и начинка там другая. Раньше теплая Рафаэла имела довольно жидкую консистенцию и имела нежный сливочный вкус, а сейчас это твердая приторная субстанция белого цвета, которая не тает от тепла. Так что дорогие мужчины, не дарите больше женщинам эти кокосовые конфетки :(