iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Category:

Везет мне на шарлатанов

Скачала лекции по буддизму, слушала, все, вроде, весело, задороно. Насторожило то, что лектор стал часто перескакивать от дхармы к свой персоне. И с парашютом он 20 раз прыгал, и разведчиком был, и бандитом был, и в тюрьме сидел. Что-то думаю, не то. Читаю биографию и вот что выясняется:

"Жамбо Чойдже-лама (в миру: Мужчиль Олег Владимирович), родился 29 ноября 1965  г. в г. Донецке, Украина."В 1987 г  соприкоснулся с буддизмом"
"В этом же году получил посвящение в практики Школы Ньингма-па от другого ламы - Наставника Чойчена Дорже."

Да-да, народ поднял архивы, оказалось, что ОВ в то время работал в храме охранником, так видно, и соприкосался. Был запрос в МВД Республики Бурятия.  Человек по имени Чойчена Дорже ни когда не проживал в Р. Бурятия, ни посещал её ни в 80-е, ни в 90-е.

"В 1991 г. регистрирует первую в Украине соборную буддийскую общину - "Махасангха", являясь ее председателем. В 1993 г. создает первый и пока единственный в Украине официально действующий буддийский монастырь - Шейчен-линг, являясь его настоятелем."
В буддизме существуют четкие правила, ни один человек не может стать монахом просто так и основать монастырь. Для этого нужны 4 монаха определенного сана. На все вопросы, кто эти монахи, ОВ до сих пор отмалчивается. Вопрос о скорости освоения практики путем соприкосновения тоже открыт.

Далее, посетители буддийского форума отправили запрос Ринпоче, и спросили, знают ли они о таком монастыре и "ламе", в ответе значится, что не знают. Полный текст письма есть по ссылке:
http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=4961&page=10&p=257005&viewfull=1#post257005

Заодно спросили, про якобы тибетское боевое искусство, которое ОВ преодает в своем "храме", тибетцы опять не в курсе.

И вообще, монах, и боевое искусство это два разных полюса. Не могут буддистские монахи учить то, как причинять вред другим существам, тем более, махаянские.

Вот еще один буддийский форум, где разложено по косточкам, почему эта секта, секта.
http://dharma.org.ru/board/topic2582.html

Также "лама" ОВ состоит в украинской националистической боевой организации. (где тут смайл фейсалм?)

И вот мы подошли к самому интересному, господин Мужчиль, чтобы выглядеть солиднее и по-монашески, купил себе рясу. Только одежда оказалась, шаолиньских монахов, а не тибетских. Тут я уже ржу в голос))))


Сейчас псевдогуру возмужал, и сменил одеяние на тибетское, но интернет, он все помнит.)))

Ну что сказать, я фигею, и кто-то ведется. Его последователи на просторах интернета ведут бурную деятельность, поливая помоями и хамством всех и вся. Но это же пипец, взять такое учение и лепить из него невесть что, это вообще ни в какие ворота не влезает. Одно я не могу понять, он или мошенник, или сумасшедший.
Tags: facepalm, Возмущательное
Subscribe

  • Жизненное

    Стоило уехать на два дня в станицу без связи, чтобы понять что ты на фиг никому не нужен :) Всем привет! У меня в жизни уже почти месяц как большое…

  • Дыбр

    На полноценную статью ничего не набирается, буду писать всякое. 1. О еде. Зимой с овощами не густо, я ем замороженный горошек и замороженную…

  • Жижизнь

    1. Вчера прошла 15 километров. Сначала суд, потом МФЦ, потом банк, потом мама, потом почта, потом домой. На почте мне выдали вскрытую посылку и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments