iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Categories:

Этносоциологическое

Как известно, в современном человеке живет и традиционный взгляд на мир, и прогрессивный модерновый. Традиция опирается на постоянство и повторяемость. Раньше в этой роли выступала смена времен года. Человек был на нее завязан и физически и морально. Сейчас времена года не так влияют на деятельность людей, и что там за окном офиса и машины, в принципе, все равно. Поэтому, как  я предполагаю, коллективная социальность изобрела новые замены годовому циклу, к которым можно привязаться и чувствовать себя стабильно. Теперь в этой роли выступают чемпионаты о футболу, сериалы, олимпиады и прочие повторяющиеся события общемирового масштаба. Ибо плохо себя чувствует человек  традиции вне цикла.

А вот есть ли связь, между любителями этих кольцевых событий, и их образом жизни и мышления, я не знаю. Надо подумать и посмотреть, подтвердится моя теория или нет. Но, не зря же футбольные болельщики считаются не далекими людьми? Или зря? С любителями сериалов та же история.
Tags: мысль посетила
Subscribe

  • Немного в охере

    Я в шоке от людей, который раз. Подходит девочка на соревнованиях, говорит правый глаз пол поля не видит. Я немного кипишнула, веду ее к доктору.…

  • Камуфляж

    А вы заметили, как резко камуфляж стал не модным? Раньше орхранники, вахтёры, охотники и просто мужчины носили его с некой долей пафоса, типа вокруг…

  • Верующие

    Вариабельность проявлений религиозного опыта зависит от умонастроений эпохи, социальной среды, особенностей личности. Однако, как указывает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments