iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Categories:

Тупой мир

Когда общаешься с тупым человеком, нужно сразу понимать что он живёт в мире, отличном от нормального. У него свой тупой в мир, в котором свои причинно-следственные связи. Если это не учитывать, то не просто не будет хоть какого-то взаимодействия, это будет битва миров.

Недавно попалась статья, типа учёные изучили шизофреников в позапрошлом веке и сейчас, шизофреники прошлого оказались с гораздо более богатой фантазией, чем сейчас. Только тупые докторишки, которые написали эту статью, или не докторишки, я не знаю на самом деле, забыли сравнить методы лечения и методы диагностики. Ничего что сейчас лечат нейролептиками и антипсихотиками, которые подавляют любую буйную фантазию человека в принципе? Они же вообще думать не могут, какие там зелёные черти. Ну и сейчас в шизофрению пихают аутистов всяких, которых никто не замечал ни в сильно сумасшедшей креативности, ни в буйном воображении. Так что там сравнивали эти люди, чтобы делать многозначительные выводы и потере креатива шизофрениками? Но в их тупом мире это можно, называется моделирование, они отмели всё лишнее и подгоняют модель под ответ, удобненько.

Такая же ерунда замечена в физике, где все гравитационные взаимодействия объясняют на примере двух тел, а когда вводишь третье, ступор и отмазки что сложно, компьютер не тянет такое считать и прочий бред. Не надо их мучить, их тупой мирок не предполагает третьего тела, зачем оно нужно, ведь с двумя система работает, а что в жизни это не так, да и хрен с ней.

Думаете гуманитарии не такие? Такие. Им сказали, психика так работает, тело так работает, всё, прими таблетки, иди к психологу. Ты потом говоришь что мне от ваших таблеток плохо, а он говорит что не может быть, в инструкции не написан такой побочный эффект. Ты говоришь психологу, что ты не хочешь к нему ходить ибо дорого и толку нет, а он говорит что это у тебя сопротивление. А это не сопротивление, это ты тупой бесполезный специалист.

Любой тупой человек живёт в своем тупом мире. Этот мир может быть наполнен чем угодно, хоть невидимыми точками, не имеющими массы, хоть венцами безбрачия, хоть заботливым правительством, это не важно. Важно что человек действует в реальном мире исходя из предпосылок мира виртуального, а когда не получает запланированный результат не картину мира меняет, а находит в своем мире новые объяснения.

И да, вы не сможете попав с тупой мир остаться при своем уме. Вы либо возглавите это безумие, что и делают политики, они живут в двух мирах, своём и электоратском. И они прекрасно знают как им управлять. Либо вы станете таким же. Невозможно войти в эту матрицу и не проиграть.
Tags: мысль посетила
Subscribe

  • Ответственность в психологии

    Куда бы ты не пришёл, психологи будут говорить тебе, что тебе надо взять ответственность за свою жизнь. Меня всегда раздражал этот термин, но я никак…

  • Психология бомжа

    Нет, речь не пойдет о бомжах, с ними всё понятно. Как действуют бомжи - ты забыл закрыть подъезд, он туда вошёл, провел ночь в тепле, навонял, а…

  • (no subject)

    Из переписки: " Не правильно ты, дядь Фёдор, из абьюза вылезаешь! Ты ногами вперёд выходишь, а надо головой!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments