iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Categories:

Тенденции

В последнее время стала попадаться одна словесная конструкция. Она, похоже, не наша, калька с западной, причем из какого-нибудь бизнес-тренинга или пикап-семинара. Конструкция такая - "а что если я скажу вам, что...?" Эдакая фраза- взломщик, которая приоткрывает форточку Овертона. То есть сказать в лоб нельзя, никто не поверит, но если упаковать информацию в этот пакет, она заходит легче. Не нравится она мне. И мне не нравится что я ее часто стала слышать.

Ещё заметила тенденцию странных жестикуляций, больше напоминающих косплей фильмов про американский спецназ, чем нормальные иллюстрации руками при разговоре. Или сурдоперевод. Или жесты стюардов в самолёте. И активную излишнюю мимику. Как кривляются герои диснеевских мультфильмов. Если я вижу это комбо из первого и второго, то понимаю что я не целевая аудитория и перестаю слушать. Человек, который вещает на аудиторию с зпр, которая не в состоянии ни считать эмоции в нормальной форме, ни удержать внимание, если у нее перед лицом не махать руками, не может сказать нечего дельного.

Замечали такое?
Tags: люди
Subscribe

  • Ответственность в психологии

    Куда бы ты не пришёл, психологи будут говорить тебе, что тебе надо взять ответственность за свою жизнь. Меня всегда раздражал этот термин, но я никак…

  • Психология бомжа

    Нет, речь не пойдет о бомжах, с ними всё понятно. Как действуют бомжи - ты забыл закрыть подъезд, он туда вошёл, провел ночь в тепле, навонял, а…

  • (no subject)

    Из переписки: " Не правильно ты, дядь Фёдор, из абьюза вылезаешь! Ты ногами вперёд выходишь, а надо головой!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments