iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Category:

Про возраст

Когда я была молодой, я думала что быть молодым это круто, а взрослым нет. Потом я пообщалась с людьми и поняла что особо никто не ощущает себя старым, все себя чувствуют в одной поре. И сейчас я поняла, что важно быть адекватным. Если ты инфантильный идиот в старом теле, это так себе существование. Хоть ты мужчина, хоть ты женщина. С какого-то возраста ты начинаешь ждать от людей понимания и мудрости, а находя не понимание и детство в попе, разочаровываешься.

Некоторые товарищи, принимают свои психологические особенности за достижения в духовной практике. И хочется сказать - чувак, тебе бы просто к психологу. Нет, учение как раз обладает полнотой знания и может дать инструменты,но ты хотя бы должен догадаться, что это не фича, а баг. Обычно не догадываются и всё туда же, других учить.

Есть у нас дядька знакомый, ему слегка за пятьдесят, а в голове двадцать. И не понимает он, что весь его дискомфорт не в окружающих людях, а в нём. Что это не друг его сволочь, родил ребенка и больше не хочет ходить по паркам водку пить, а жене помогает. Не бабы дуры, не хотят с ним жить в общаге, да ладно бы он трахался лучше всех, таки, возможно нет, ибо товарищ довольно эгоистичен. А так как ему за пятьдесят, молодые и глупые уже не попадаются. Сидит такой какой-то, говорит - "подарил бы мне кто айфон!". Я аж чаем поперхнулась! Вот с чего его тебе дарить? За что? Ты что, молодая красивая телочка? Ибо все остальные на айфон в состоянии заработать. А ему в голову это просто не приходит, что можно работать прямо основательно, а не перебиваться случайными заработками и не проедать мамино наследство. Так и мается он, решая и свои взрослые проблемы на юношеском уровне - алко пьет и с молодежью тусит. Но молодежь она тоже чует, что чувак вроде как свой по поведению, но задержался что-то в мальчиках. Не любит молодежь такое, хотя напрямую и не говорит.

И сделать ничего нельзя, он не понимает, а своё понимание не вложишь. Может кто-то и на меня так смотрит ) Обычно, чтобы не обидеть, я таким товарищам говорю что они молоды душой, они сразу приосаниваются. Но это намек, а не комплимент. Молодость она должна проявляться в свежести ума, тонкости и полноты восприятия, чистоты эмоций, а не глупости и попытке решать взрослые проблемы методами из песочницы.

Адекватности всем нам!
Tags: люди, психологня
Subscribe

  • Меня опять забанили

    Забанил меня профессор философии. Сначала я думала что за последний стишок, что я ему сочинила, но недавно я поняла что по совокупности заслуг. Самое…

  • Про косметологов

    На работе кипиш, как-то мало времени чтобы написать статью, а я давно хочу. Но ничего, я найду время, но сорян за ошибки если что) Как-то…

  • Вот почему нас посадили на карантин

    https://www.b17.ru/blog/253394/ Условия самоизоляции: Северный Ледовитый океан, погружение 400 м, плюс 2 м льда, несколько киллометров океанской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments