iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Category:

Альтисторическое

У Председателя вышло видео "Великая Тартария на глобусе Елизаветы Петровны". Там говорится о том, что глобус-то он не просто глобус, а прибор, который позволяет узнать точное время в любой точке земного шара. И вот я думаю, ну ок, позволяет, только зачем? Зачем тебе знать, что в Киото сейчас 12 часов дня, если ты, допустим, в Москве? У тебя нет телефона, телеграфа, какая на фиг разница? Нам важно знать время в другом регионе потому что у нас связь непрерывная, чтобы, ночью не позвонить или не в рабочее время, если не по работе. А когда ты общаешься письмами, и они едут на телеге месяц, а то и шесть, то тебе зачем знать точное время в том городе или стране? Ну или ты едешь из города в город на телеге месяц, или плывешь пол года, зачем тебе эта информация, когда ты приплыл, то тебе и так понятно, а сколько сейчас там, откуда ты выплыл оно знать зачем? Но раз есть прибор, значит его применяли, значит было то, для чего это нужно. А кроме информационной связи мне в голову никакая другая нужда и не приходит. Есть версии у вас?
Tags: вопрос, история
Subscribe

  • Ответственность в психологии

    Куда бы ты не пришёл, психологи будут говорить тебе, что тебе надо взять ответственность за свою жизнь. Меня всегда раздражал этот термин, но я никак…

  • Психология бомжа

    Нет, речь не пойдет о бомжах, с ними всё понятно. Как действуют бомжи - ты забыл закрыть подъезд, он туда вошёл, провел ночь в тепле, навонял, а…

  • (no subject)

    Из переписки: " Не правильно ты, дядь Фёдор, из абьюза вылезаешь! Ты ногами вперёд выходишь, а надо головой!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments