?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Телефонное
iallit
Первый телефон появился у меня очень давно. Выглядел он так:

Я его очень любила, там даже был анимационный рабочий стол. И wap, правда, тогда у телефонных сетей его не было. Даже смс не было. Потом было много разных телефонов - Ericsson (без Sony, Sony были глючными), у него менялся цвет подсветки, но, было геморройное меню. Maxon, вот такой:

Пара Моторол, глючный самсунг, и, моя мечта, Nokia на Series 40 6610 :

До этой модели я не любила телефоны Nokia. Мне они казались некрасивыми. Но этот, запал прямо в сердце!

Дальше я пошла по наклонной, еще через один аппарат, я поняла, что мне не хватает голвной боли. И купила свой первый смартфон. Это была Nokia 6600:

Да, это была Series 60. Я качала программы, ставила, удаляла, перепрошивала телефон. Жизнь заиграла новыми красками!

Следующим этапом был трофейный смартфон на Винде. Сначала, я чуть не разгрохала его об стену, потому что винда очень сильно отличалась по структуре и логике от Simbian. Но, я победила, и дальше были чисто виндусятские смартфоны - mitak, qtek, htc. Да-да, тогда HTC была фирмой, которая делала хорошие аппараты. Это имя было гарантией качества. Один из любимых телефонов выглядел так:

И у него был очень удобный шарик. Ну, почему был, я им пользуюсь, иногда. Закончилось все на HTC Diamond.


А потом настала мрачная пора рынка телефонов. У меня появился телефон на Андроиде. Выбран был не по зову души, а по техническим характеристикам. Потому что моя душа отказывается звать к одинаковым черно-белым кирпичам. Я уже почти год пользуюсь Андроидом, и, недавно я окончательно поняла, мне не нравится Андроид, мне не нравится айфоньская ось. Я не пробовала новую винду, но, не думаю, что она сильно лучше, там же везде все огорожено от рук пользователя. Я не знаю почему, что со мной происходит, вроде Андроид очень демократичный, подумаешь, следит за мной, как и все остальные, зато систему видно и можно там ковыряться. Но, блин, не люблю и все. :(

Я тоскую по тем временам, когда Nokia была классной фирмой, будь проклят Элоп, и та дрянь, что его туда поставила. Я тоскую по временам, когда каждый телефон был не похож на своего собрата. Я не хочу выбирать между тысячью одинаковых кирпичей разного размера. Хочу буйства красок, креатива и обкуренных дизайнеров, какие были в Nokia.

Бляха, муха, я не хочу тыкать пальцем в телефон, или стилусом, размером с сосиску. :(

А ниже картинка телефона моей мечты. Он, сцуко, стоил в свое время таких денег, каких у меня не было. И сейчас он стоит в Китае 15 тыс рублей, на наши. Я не готова за него столько отдать, у  меня их и нет, собственно. Но, это, блин, мечта из мечт.

Спасибо за внимание. Это был пост полный тоски и грусти.


  • 1
Так и хочется написать дурацкое гы-гы-гы! Вспомнила про 2007 годик! У меня до сих пор жив телефон из той линейки, Nokia 7373, который ротатор, вот этот:
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений И ещё вот такой, поновее, Алкатель: Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
А твою мечту Nokia 7280 я видела год назад в комисе за 2000 р. Я о нём тоже тогда мечтала, он правда стоил кучу денюх, тысяч 10. Но он жутко неудобный, просто невероятно, поэтому я поджала всё, что можно было поджать и купила тогда Nokia 7373 за 7800 р. и была счастлива, что дёшевле, чем в салоне, на 2 тысячи!

Ух, красота какая! :)

А у меня есть такой:

Это офигенная Нокия Луна. Но у нее поломанная зарядка, и она быстро садится. Меня напрягало таскать 2 аккумулятора и их менять. А сам телефон красивый, металлический, а крышка на клаве стеклянная.

Все равно хочу 7280! Мне же по нему только звонить. У меня всегда 2 телефона - смарт и для звонков.

Вау, какой! Это даже не слайдер, а какой-то выдвигайдер!
А по тому "прямоугольнику" и звонить было неудобно, он же голосом управлялся... Но я его тоже хочу до сих пор...

Ну да, он выдвигается. Там разумно все сделано, клавиатура не всегда же нужна.

А в 7280, в торце, где белая рамочка, внутри красная подсветка. И в темноте, он так медленно загорается в этом месте, а потом тухнет. Как будто кто-то сигарету курит. Очень красиво выглядит!

внутри красная подсветка

Разбила мне сердце... какую игрушку мы упустили...

Re: внутри красная подсветка

Надо найти, хоть б\у :)

Re: внутри красная подсветка

Вообще, у меня один коллега хорошо этот телефон обозвал, я его теперь так и называю. Он у меня в семье проходит по имени "крабовая палочка" :)

ой я тоже умирала-не-могла-хотела эту нокию брусочком)))) но она была слишком дорогая и непрактичная. :) кстати за исключением одного раза, все свои новые телефоны я покупала, потому что старые у меня кто-нибудь спер. :) а черный кирпичный айфон я люблю, потому что просто взяла и начала им пользоваться, ни о чем не думая. после слегка тормозной нокии н97 мини он мне был маслом по сердцу, хотя и нокию я любила, и если б не сперли - еще бы и сейчас пользовалась наверно ей. :)

А я продавала и новые покупала. А айфонь меня начала бесить к вечеру того же дня, что я взяла его поносить. :) Ну не мое это, пальцами в телефон тыкать. Зато для звонков у меня телефон, который можно купать и ронять, красотища)))

  • 1