А вот скажите мне знающие люди, это нормальная ситуация?
Есть фирма "Солнышко" на которую подала фирма "Госорган" в суд. По состряпанным документам.
Фирма "Солнышко" не согласна вообще с такой постановкой дела и подала в суд на фирму "Госорган" как раз за такие проделки с документами.
И оба этих дела рассматривает один и тот же судья. Это вообще как? В пределах нормы? Если он по первому заседанию не усмотрел косяков в документах, какой шанс что он что-то разберется в обратной ситуации? По мне, так никакого. Но может так принято?
Судья проплачен изначально.
Недавно судилась с Горгазом. На первом же заседании судья открыто наехал на меня, но тут же поменял политику, услышав что подам выше. На втрое заседание представитель от газовиков не явился и полчаса судья один на один читал мне байки на тему, что я права, но с ними судится бесполезно. По доброму так рассказывал,с личными примерами.
В конце предложил дело закрыть, но я отказалась.
На третьем заседании это был жесткий и лаконичный человек. Дело закрыл после 3-4 вопросов обоим сторонам и при полном противоречии тому, что он вешал сам на первом заседании.
Закрыл в пользу газовиков, конечно.
До и после этих заседаний я тщательно рыла в интернете на подобные процессы и сделала на сегодняшний день вывод, что окончательное решение зависит от того с какой ноги "встанет" судья.
Ну, или точнее насколько он продажен. Последнее сильно зависит от места проживания. В моем случае я была уверенна в проигрыше изначально, но хотелось попытаться, а вдруг? Не-а, не получилось.
Кстати, благодаря интернету я изначально, когда пришла первая повестка с указанием фамилии судьи, пробила его историю дел. Всё не выдало, но кое что было.
Как раз то "кое-что" и дало мне понять, что газовики его 100% купили.
Так и оказалось.
Дом оформлен на меня никаких долгов и проблем с газом не было никогда,плата проходила всегда своевременно, чаще чуть больше и раньше.
В декабре 2019 меня не было дома, но там была моя мама, оставленная специально.
В обед без всяких уведомлений, звонков и предупреждений пришла контролёр. На "ровном" месте пришла, это было начало месяца, все было уплачено, счётчик поменяли накануне года 2 назад.Счетчик находится снаружи на стене дома.
Далее со слов мамы "Она попросила меня последнюю платёжеку и я пошла в дом. Она осталась во дворе.
Когда я пришла, она мне сказала" смотрите, у вас тут чуть проволока отошла! "
Я спросила" но пломба же целая? "
Она сказала что да.
Составила акт, я сказала что собственник ты и она мне сказала расписаться вместо тебя в акте, так можно. "
Мама акт не читала, а подписать отказалась , причину отказа контролёр не указала, там остались пустые строчки. Акт без подписи вообще, но вместо проволоки там написано про отсутствие пломбы, это я уже через месяц сама увидела. А тогда контролёр ей говорит что чуть позже приедет и заменит проволочку, это будет стоить 200р.
Мама соглашается" надо так надо "и та уходит. Через неделю та приезжает, меняет пломбу, выписывает квитанцию на 250р, снова пишет акт где мама снова расписывается за меня и уезжает.
А ещё через неделю приходит очередная квитанция с суммой долга 10 тысяч.
Звоню им, спрашиваю в чем дело, а в ответ у вас срыв пломбы был, расчёт за тот месяц по нормативам без счётчика ".
В итоге я подала в суд на основании актов, в которых в первом нет моей подписи и не указана причина отказа хотя данные собственника и фамилия вверху указана моя. А во втором подпись есть , но это подпись мамы, которая рассписалась за меня при этом она понятия не имела как расписываюсь я и подпись зрительно очень сильно отличается от оригинала, который есть в договоре на газ.
Составила заявление на основании того, что подписи нет и подпись не моя, указала что в этот момент находилась в другом городе (есть документы это подтверждающие), что приход контролёра был незаконный, потому что не было извещения и уведомления накануне и что контролёр, зная что общается не с собственником никак в момент осмотра не попытался связаться с собственником, а предпочёл составить акт, который сейчас без подписи,ведь при отказе подписать акт, нужно было указать причину и позвать пару свидетелей, чтобы они подтвердили отказа потребителя подписать документ.
Фото счётчика без пломб не было .
И самое главное, у нас был на руках технический договор, который составили месяцем раньше, там указанно наличие пломбы, без этого его бы и не составили!
В итоге на первом заседании судья пытался меня припугнуть, что если подпись поддельная, то это статья и моя мама сядет! Да, так прямо и заявил.
После чего я сказала, что сейчас уйду и буду подавать выше. Он тут же переменил тему и потребовал на следующее заседание того контролёра как свидетеля. Заседание перенесли на две недели. Через две недели я пришла, а из газа сообщили, что их представитель заболел коронавирусом (а чем же ещё, да?) и судья провел со мной беседу("это не под протокол, я вам добра хочу!"), где пытался меня убедить не связываться с ними. На что, ответила, что уже связалась и хочу посмотреть чем это закончится, а не на середине бросать.
На третье заседание пришла та контролёр (которая оказалась на данный момент уже уволенной), судья спросил у неё почему потребитель отказался подписать акт, на что она ответила не знаю.
Затем её спросили с кем тогда составляли акт, совпадает ли в данный момент по документам указанное как собственник лицо и истец, она ответила что она общалась с какой то бабушкой.
Далее судья спросил меня и представителя газа не хотим ли мы прийти к мировому соглашению, и мы ответили нет.Он удалился и через минут 5 вернувшись огласил приговор, иск отклоняется, все претензии газовиков остаются в силе,нет никаких нарушений с их стороны.
Занавес!
P. S. Да, можно было бы подать далее в Краснодар, но смысл?
Заведомо ведь бесполезно.
Там у Солнышек тоже не очень чистая история со стороны той фирмы, но там штраф такой насчитали, что они аппеляцию будут подавать и судиться выше. По первому делу было заседание, а по обратному ещё нет. Да, похоже судья в доле.