iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Categories:

Про косметологов

На работе кипиш, как-то мало времени чтобы написать статью, а я давно хочу. Но ничего, я найду время, но сорян за ошибки если что)

Как-то озадачилась я косметологическим рынком и вы знаете? Я в шоке. Там какой-то дикий рынок, сродни нашему в 90-х. Не ведитесь на рекламные картинки и громкие обещания. Все очень-очень тухло, если что-то пойдет не так.

Косметологи ни за что не отвечают, вообще ни за что. И нет разницы, делаете вы с договором или нет. В любом случае в договоре написано, что вас обо всем уведомили и вы знаете риски и принимаете их на себя. В клинике договоры точно такие же, клиника точно также сливается от всех спорных случаев. Это как ветеринария, вам оказывают услуги на ваш страх и риск, ответственности они не несут.

В косметологии много самоучек. Теоретически там должны быть только врачи, но многие со средним медицинским тоже учатся и работают втихушку. Причем диплом врача тоже ни о чем не говорит, есть вполне себе криворукие недобросовестные врачи, которые колоть тоже не умеют. Но есть шанс что врач хотя бы вовремя поймет что все идет не так, и вызовет скорую помощь, в отличие от девочек и мальчиков вообще без медицинского образования, да, есть и такие и их много. Те вообще с трудом представляют как устроено человеческое тело, а все туда же, колоть. Диплом о высшем медицинском, конечно, не панацея и не убережет вас от косяков, многие со средним медицинским просто отличные косметологи, нет гарантий.

Почти любой косметолог не признает свои косяки. Там разговоры по типу как у автосервиса раньше - типа цвет замоется, выгорит и все такое. Как что идет не так только единицы готовы что-то делать для исправления, и то все это за деньги клиента обычно. В основном, если что-то пошло не так, они будут морозится и говорить что надо подождать, что вам кажется, что у всех все нормально, что это вы сами виноваты, делали что-то не то. Причем можно придти к ней с перекошенным лицом, она все равно будет смотреть на тебя и говорить что тебе кажется. Набор "юный газлайтер" на лицо. У подруги как-то не встал ботокс, она сначала говорила что надо ждать, потом когда уже все сроки вышли, говорила что у всех встал, а вы небось в баню ходили и лицом в подушку спали, типа хотите еще за пятнарик переколю.

Препараты отнюдь не безопасны. Собственно, они все свежие, никто не знает на самом деле как они в далекой перспективе работают. Из самых исследованных только ботокс имеет хоть какие-то результаты и данные, остальное вообще темный лес. Закупают косметологи тоже не пойми у кого, некоторые нормальные препараты хотя бы, некоторые паленые китайские, в составе которых хрен пойми что. А так как с порядочностью тоже не все гладко, мало кто отдает клиенту ампулу после укола, обычно выбрасывают и ты вообще не знаешь и не докажешь что тебе вкололи. А если что-то пошло не так, типа отека Квинке или слепоты, ампулу быстренько выбрасывают, вместо оказания вам помощи.

С пластической хирургией с одной стороны чуть получше, но с другой там тоже есть хрен знает кто с кривыми руками, и вы потом остаетесь с кривыми сисями, половинкой носа и договором, по которому вам ничего не должны.

Фоточки сейчас тоже ни о чем не говорят, можно же выкладывать только хорошие, недовольных пациентов банить во всех сетях или тупо воровать чужие.

В общем, я за сарафанное радио. Это единственный вариант что если твоей Маньке не напортачили, и ты своими глазами видишь что у нее все гуд, то будет гуд и у тебя. Обязательно надо читать вообще что ты делаешь, зачем, как работает. Представлять как устроено твое тело, иногда достаточно одного укола не туда, чтобы получить полный писец. И анализировать что тебе плетет специалист. И я придерживаюсь старой школы, если что-то сильно пиарится, значит что-то там не так.

Прикладываю пару каналов, где можно найти интересную не очень трешовую информацию про то что в косметологии творится. У Кати Конасовой очень много разборов всяких лже-косметологов, а у доктора Амины, она дерматолог, хорошие видео как и что работает на коже, для общего развития и понимания, отличный канал.



Tags: youтуп, век живи век учись, информация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments