iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Category:

Как нам врут психологи

Вообще мне кажется, что психологическая теория и классификация расстройств личности класса В частично не верна. Психологи очень усложняют и классификации и вообще, внутренний мир нарциссических расстройств. Плюс еще путаница перверзного нарциссизма и "здорового" нарциссизма - в итоге мы имеем какую-то усложненную теорию бохатого унутреннего мира человека с нарциссическим расстройством.

Психологи говорят, что у нарциссов нестабильная самооценка, типа то корона на голове, то ведро. И этим они объясняют их своеобразное поведение. А я сегодня как задумалась, так раздуматься не могу, что что-то я не помню в их поведении моментов, когда бы у них падала самооценка. Подстройки снизу и показное самобичевание мы в расчет не берем. Психологическое описание нарциссов зачастую вообще не бьется в реальностью. В их описании получается все намного сложнее, чем в реальности. Нет там низкой самооценки, там, собственно, вообще никакой самооценки нет как класса. Нарцисс либо жрет тебя, либо готовится к тому чтобы сожрать - кусает, напускает тумана и прочие технологии. Хищник обыкновенный одна штука, дьявольское создание и подделка под человека. А психологи нам нагромоздили про недоразвитые детские части, про задержку в развитии и еще про бог знает что.

Все врут, биологи, физики, психологи, астрономы. Одни химики молодцы.
Tags: мысль посетила, психологня
Subscribe

  • Настоящее, которое мы заслужили

    На красной площади маршируют казаки-буддисты. Казаки- сатанисты уже были как ифоповод, пусть уж лучше будут буддисты.…

  • Внимание, викторина!

    Кто на этой фотографии? Ответ под катом. Агузарова

  • :)

    У тренера народился ребенок. Я ему сказала, чтобы берег себя, а то ему дитё ещё поднимать. Подходит недавно, и говорит: "Вот ты мне сказала себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments