?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Потеряли Машеньку?
iallit
А Машенька тем временем ездила в Осетию. Сама поездка просто супер, столько впечатлений и экскурсий, вкусная еда, снег, горы. Началась, правда, с ночного переезда в жутком неудобном китайском автобусе. Снаружи он похож на настоящий, но внутри это тесная фигня, на самом деле. Если не долго ехать, то ничего, а вот целую ночь это пытка. Знаете, у меня с детства бывают диссоциации, так вот я впервые в жизни хотела чтобы эта диссоциация случилась, но как на зло всю ночь в полном сознании и осознании.)

В гостинице были просто бомбические завтраки! Запеканка, осетинский пирог, сами по себе вкусные. Но какой там был творог! Жирнючий и вкуснючий! И круссаны без ничего с хрустящим и неимоверно вкусным тестом. Я не знаю кто там повар, я бы его расцеловала! Из вкусной еды был осетинский пирог в ущелье, это самый вкусный пирог в моей жизни, у меня теперь есть эталон пирога. Ещё я впервые ела мясной суп, тоже не плохо. В местном магазине попались зелёные помидоры, но у них острый маринад, это прелесть что такое, я теперь их фанат, понятия не имею где их тут такие брать. И чурек - это кукурузный хлеб, но его я сама попробую спечь.

Горы, ущелья, канатная дорога и ледник. Вот что я видела и я счастлива! Замёрзла, жуть, но что же поделать, ничего не отвалилось и слава богу. На обратном пути мы заехали в ваш ущелье в КБР, там тоже все замечательно и замёрзший водопад. Владикавказ очень красивый город в центре. Там улица для прогулок похожа на нашу Красную, только там нет безвкусной эклектики и играет классическая и инструментальная музыка, а не попсовая российская дрянь, как у нас. По наблюдениям "закопанные" этажи там тоже есть, но там такая высота, что никому не приходит делать там вход в цоколь, просто есть огороженные дырки в асфальте, где видна высота метра три не меньше. Было поздно, я не фоткала, верьте так.

Что касается бананоуируса, намордники носят только в магазинах и представители власти, от простых людей никто не требует. И вообще гид смеялся, что такое носят только приезжие.

Я доволен и счастлив, хоть и попа от автобуса оквадратилась. Вчера вернулись ночью, я ехала потом на таких морально-волевых, что просто жесть. Если бы произошла какая-то внештатная ситуация, я бы просто села на землю и катала истерику. Хорошо что все было хорошо.

На канатке потеряла солнечные очки, зная о такой своей особенности, я даже не доставала телефон) Одни очки в Архызе, вторые в Осетии, нормально так идём по Кавказу) Ещё хочу новый рюкзак, 30 литров как-то маловато. Надо копить денежку. Еду вчера назад, сука, фара не светит, ставила в гараж когда, светила, и габарит, что там машина без меня сделала? У нее даже аккумулятор не подключен был! В общем как-то так.

Как вы, друзья? Я надеюсь у вас прекрасные праздники и любовь-морковь!


  • 1
Как клево, теперь тоже осетинский пирог хочу

Ой, скорей покупай! Без пирога жизнь не играет яркими красками)))

Шикарный пост!
Лучшее, что я читала в жж за последнюю неделю, спасибо!)

Спасибо! Я рада что понравилось! Забыла ещё написать, что на термальных источниках там загон с семьёй оленей. И я там трогала оленя за нос :))) во вконтактике есть фото сразу после этого события, там у меня улыбка до ушей)

А можно подробный адрес конечной точки?
В личку или сюда.
Мы в прошлом году были на термалках в Ставрополье.
Тоже полный восторг!

Ой, там мне не очень понравилось термальные источники, было всего 35 градусов и раздевалка так себе. Вот они:

https://terma-istochnik.ru/kavkaz/biragzang.html

Там надо скидку на местный менталитет делать)

О, я поняла где это и мне уже кто то рассказывал, что там вода очень понравилась своими лечебными свойствами!
Спасибо!

У меня были очень интересные ощущения после источника, когда я уже оделась. Как будто мое тело щекотят маленькие пузырьки. Сама вода там не очень соленая, не вонючая, но какой-то эффект , наверное, есть.

  • 1