iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Categories:

Потеряли Машеньку?

А Машенька тем временем ездила в Осетию. Сама поездка просто супер, столько впечатлений и экскурсий, вкусная еда, снег, горы. Началась, правда, с ночного переезда в жутком неудобном китайском автобусе. Снаружи он похож на настоящий, но внутри это тесная фигня, на самом деле. Если не долго ехать, то ничего, а вот целую ночь это пытка. Знаете, у меня с детства бывают диссоциации, так вот я впервые в жизни хотела чтобы эта диссоциация случилась, но как на зло всю ночь в полном сознании и осознании.)

В гостинице были просто бомбические завтраки! Запеканка, осетинский пирог, сами по себе вкусные. Но какой там был творог! Жирнючий и вкуснючий! И круссаны без ничего с хрустящим и неимоверно вкусным тестом. Я не знаю кто там повар, я бы его расцеловала! Из вкусной еды был осетинский пирог в ущелье, это самый вкусный пирог в моей жизни, у меня теперь есть эталон пирога. Ещё я впервые ела мясной суп, тоже не плохо. В местном магазине попались зелёные помидоры, но у них острый маринад, это прелесть что такое, я теперь их фанат, понятия не имею где их тут такие брать. И чурек - это кукурузный хлеб, но его я сама попробую спечь.

Горы, ущелья, канатная дорога и ледник. Вот что я видела и я счастлива! Замёрзла, жуть, но что же поделать, ничего не отвалилось и слава богу. На обратном пути мы заехали в ваш ущелье в КБР, там тоже все замечательно и замёрзший водопад. Владикавказ очень красивый город в центре. Там улица для прогулок похожа на нашу Красную, только там нет безвкусной эклектики и играет классическая и инструментальная музыка, а не попсовая российская дрянь, как у нас. По наблюдениям "закопанные" этажи там тоже есть, но там такая высота, что никому не приходит делать там вход в цоколь, просто есть огороженные дырки в асфальте, где видна высота метра три не меньше. Было поздно, я не фоткала, верьте так.

Что касается бананоуируса, намордники носят только в магазинах и представители власти, от простых людей никто не требует. И вообще гид смеялся, что такое носят только приезжие.

Я доволен и счастлив, хоть и попа от автобуса оквадратилась. Вчера вернулись ночью, я ехала потом на таких морально-волевых, что просто жесть. Если бы произошла какая-то внештатная ситуация, я бы просто села на землю и катала истерику. Хорошо что все было хорошо.

На канатке потеряла солнечные очки, зная о такой своей особенности, я даже не доставала телефон) Одни очки в Архызе, вторые в Осетии, нормально так идём по Кавказу) Ещё хочу новый рюкзак, 30 литров как-то маловато. Надо копить денежку. Еду вчера назад, сука, фара не светит, ставила в гараж когда, светила, и габарит, что там машина без меня сделала? У нее даже аккумулятор не подключен был! В общем как-то так.

Как вы, друзья? Я надеюсь у вас прекрасные праздники и любовь-морковь!
Tags: жизнь, путешествия, я
Subscribe

  • Диагноз по аватарке

    Раньше это было расхожей шуткой в этих ваших интернетах, когда собеседник переходил на личности и начинал угадывать что-то про тебя и приписывать.…

  • Ныть, ныть и ещё раз ныть

    Я не понимаю, как люди ходьбой худеют. Я хожу, в среднем по семь-восемь километров в день, бывают дни и по пятнадцать километров. Ну как так? Где мое…

  • Разочарования псто

    Вчера заезжали друзья, привезли рафаэллу. Не та рафаэлла уже, ох не та. Похоже, они сменили технологию и начинка там другая. Раньше теплая Рафаэла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments