iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Categories:

Французы нынче не те

На самом деле я не знаю, были ли они когда-нибудь те, ну да ладно, читайте дальше.

Писала я как-то, что у меня сломалась пароварка Тефаль. Сгорела, судя по запаху и выбитым пробкам. Ну ладно, думаю, корзинки и противень-то хорошие, куплю б\у такую же на барахолке. Вроде и были, но как-то что-то не давало мне позвонить. Полезла я читать отзывы - а там все, оказывается, тухло. Горят эти модели у всех. И спасибо нескольким пользователям, кто расписал подробно почему. Оказалось что тупые французские инженеры сделали все, чтобы пароварки ломались. Они "забыли" промазать герметиком швы под нагревательной пластиной и там где находится плата управления. А оную плату они поместили в отдельный контейнер, она там в ванночке получается, типа спрятали. Вообще на дне пароварки отверстия есть, но вот плата тупо в отдельной каморке, как сторож в караулке. Пароварка неимоверно потела с двух сторон, естественно влага попадала на все щели, не говоря уже о щелях под пластиной, вода попадала внутрь и вместо того, чтобы иметь шанс хотя бы вылиться, она там создавала плате озерцо воды. Плата бахнула со всеми вытекающими. Некоторые умельцы доработали - просверлили дырки под платой, плату запаяли, швы загерметизировали. Молодцы, чоуш. Я таким не занималась, купила другую. Прочитала по отзывам по надежности и купила немецкую, там пока инженеры еще держатся. И что интересно, сейчас почти все пароварки имеют вид и форму нагревательного элемента, такую как у немецкой, видимо удачная. А тефали, как читала, все не очень надежные, зато аутентичные и самобытные )) И ладно бы я ворчала на какие-то дешевые модели, но моя пароварка это же топовая была, самая крутая у них. И вот не пойму, то ли шитизация у них так выглядит, то ли просто идиоты.
Tags: еда, жизнь, люди-идиоты
Subscribe

  • Дыбр ругатьсо

    Спортмастер. Ну так себе магазин, но иногда цены нормальные или что-то нужное продается. У меня есть их карточка и знаете что? Я ни разу не смогла…

  • Где-где...в Теберде

    Да-да, до морей я быль в Теберде и Домбае. Так уж получилось, что катаклизм навалился на море, а отпуск уже начался, срочно обморочно поменяли планы…

  • Продолжаем путешествия

    Итак, вчера был посещен сухогруз Рио в районе Кабардинки. Кто не знает, этот корабль сел на мель несколько лет назад, и стал местной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments