iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Categories:

Как строят в Краснодаре - 9

Подруга риэлтер рассказала пару своеобразных случаев.

Первый - тетка продает студию 25 метров. Ну окей, студия и студия, никого ей не удивишь. Потом после показа оказывается что студия, не совсем, таки, студия, а переделанная часть трехкомнатной квартиры, и рядом еще две такие же. Оказывается тетка сдавала их посуточно, то бишь, сделала бордель из обычной жилой трехкомнатной, перегородки там гипсокартоновые если чо. Сначала тетка утверждала что по закону у нее все в порядке с документами, потом перед визитом к юристу выясняется, что перепланировка не законна, доли не выделены, счетчики на разделены. Вообще не понятно где она в наше время собирается найти лоха, который купит за миллион с хвостиком такое, не пойми какое, ввязываясь в мутные взаимоотношения с ней, не менее мутной теткой. Похоже у нее подгорает жопа, ибо соседям надоел этот шалашовник, да еще и планировки не законные, где сделаны в квартире три санузла вместо одного.

Второй - мужик имел одноэтажный дом. Он построил ему второй этаж с отдельным входом и продает его, как пол дома, хз что там с документами, но по реестру дом одноэтажный. Землю в собственность при этом продавать он отказывается. И похоже он собирается продать сначала верхний этаж, а потом свой нижний, ну чтобы проблем потом было.

Одно радует, что народ у нас умный стал, и в такие сомнительные авантюры не ввязывается, а наоборот тщательно проверяет все нюансы и документы.
Tags: город
Subscribe

  • Жизненное

    Стоило уехать на два дня в станицу без связи, чтобы понять что ты на фиг никому не нужен :) Всем привет! У меня в жизни уже почти месяц как большое…

  • Жижизнь

    1. Вчера прошла 15 километров. Сначала суд, потом МФЦ, потом банк, потом мама, потом почта, потом домой. На почте мне выдали вскрытую посылку и…

  • Наблюдение

    Знаете что? Недавно до меня до дошло, что все немногочисленные мужчины моей жизни идут по алфавиту.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments