iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Categories:

Водопады

Ходила я в субботу на водопады реки Каверзе. Есть у нас такая река. Очень красивое ущелье с чередой водопадов на протяжении примерно четырех километров. Мы неплохо доехали на машинах по тропе, там грязища адская, девятка не проедет. Но пяток километров грязищи лучше преодолеть на машине, что заняло, кстати, час, с пробуксовками и лебедением.

Основной путь пролегает по реке, пейзажи красивые, да, пример на фото.





Весь прикол в том, что когда идешь - смотришь под ноги, и часть их пропускаешь :)

Ну а дальше хочу показать сами водопады. На мой взгляд они очень интересные, и для тех, кто слаще песчанника ничего не видел, выглядят рукотворными. Плиты лежат очень ровно и напоминают собой бетонные блоки.



Но это такая порода, это не искусственные образования. Это видно на фото без водопада.



Кое где идешь прямо как по мостовой.





Тут под водопадом можно заметить нашу местную "тридакну" с жемчужиной :) Вообще эти шары - самые что ни на есть конкреции с содержимым, которое очень трудно найти. Обычно они уже давно разбитые и река унесла что там лежит внутри. Но однажды мне попался самый что ни на есть окаменевший морской еж. Который почему-то эволюционировал, эволюционировал, да не сэволюционировал во что-то более разумное.





Это большой водопад, говорят что 10 метров. Камера была широкоформатная и это несколько скрадывает расстояние и размер, но относительно людишек вполне понятен масштаб.



За большим такой вот интересный водопад, не водопад, не знаю как его охарактеризовать правильно:



Ну и позволю себе вставить немного не своих фото в тематике "искусственности" образований. Водопад "Черепаха", который я посещу в другой раз. Имеет название "Римская мостовая":





Фото "Черепахи" вот отсюда: http://budetinteresno.info/vdp/rimskaya_mostovaya.htm

Выглядит реально как дорога, мощенная камнем. Но на общей фотографии водопада мы видим, что это просто массив породы, никто не будет делать дорогу такой толщины. Да и не длинная она, собственно, чтобы можно было считать ее полноценной дорогой.
Tags: путешествия, удивительное, фото
Subscribe

  • Продолжаем путешествия

    Итак, вчера был посещен сухогруз Рио в районе Кабардинки. Кто не знает, этот корабль сел на мель несколько лет назад, и стал местной…

  • Из жизни насекомых

    У меня нашествие маленьких жителей. Сначала домой занеслась моль. Она поступила в пачке с набором риса, и что интересно, моль она не человек, и что…

  • Не могу собраться и написать длинный текст

    Пишу маленький. У меня все привитые знакомые, кроме одного, агитируют всех остальных за прививку, активно. Так, что-ли, проявляется побочный эффект?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments