iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Category:

Про манипуляторов

Лизавета очень подробно описала свою ситуацию в статье про своего мужчина:

https://za-eto.livejournal.com/14592.html

В принципе, любой, кто сталкивался с манипуляторами-тиранами-абюзерами, могут отметить, что если ты знаешь одного, то ты знаешь их всех. Они действуют по одному сценарию "и этому их никто не учил". Никто не говорит им делай раз - и она упадет к твоим ногам, делай два - и она подсядет, делай три и она твоя. Муж моей подруги с девятью классами образования и работой гарсоном делал все по схеме, как тот Лизкин "шаман". Только методики выбирал слегка другие, соответствующие интеллектуальному уровню. Звонили ли звоночки моей подруге? Еще какие, там школьный звонок непрерывно звонил, ну знаете такой, на сиськи похожий. Ничего, "делай раз" же сработало, и она очухалась не тогда, когда по морде лица получила, нет, когда он котика обидел. То же морда, а то котик.

И на прямую встает вопрос откуда дровишки? Кто им подсказывает рабочую схему управления жертвой и слома ее психики? Либо не кто, а они сами черпают откуда-то информацию. Или они вообще выглядят как люди, а на деле хищники в человеческих телах. Все это три непроверяемых предположения, за что я не люблю всякую эзотеру, что личного опыта мало, а информации вагон и маленькая тележка.

Андрей, друк мой бывший, по переписке, тоже действовал похожим методом. Сначала он типа добренький, а потом внезапно переходит в нападение, наговорит тебе какой-нибудь хрени обидной. И если отвечать, то поток хрени будет продолжаться. В первый раз было интересно, а потом когда методика уже понятна, просто смешно. Элементы возвеличивания жертвы тоже присутствовали, это чтобы нам больней было падать, конечно. При том что Андрей в отличие от Лизкиного "шамана" способностями обладал, правда честно признавал что они его, а пришлые. От кого пришлые надо тоже как-то собраться написать что накопилось из наблюдений. Как он мне сказал в начале нашей переписки что я уйду от него, таки был прав. Я прекратила общение, не потому что он вел себя как говнюк, а потому что вел себя как предсказуемый говнюк. Но я отчасти сочувствую, трудно быть Андреем. Секта вокруг него тоже образовалась, тоже миниатюрная, там остались люди которые очень "мило" срутся между собой и с Андрюхой тоже, мне не близко, но ему норм. Секта гетеросексуальная, там не про секс, его им заменяет ругань. Он мне как-то в шутку предложил быть старшей женой, я отказалась, потому что я могу быть только единственной женой, я жадная да.

Что мне понравилось в Лизином "шамане", так это метод ловли женщин. Они слушали какую-то музыку, на что им говорилось, что раз они ее послушали, значит они избранные. Мне вот интересен феномен - живет себе духовно не богатая дева, серфит интернетик, натыкается на музло какое-то и вуаля - на тебе синюю таблетку, или красную. В общем и от головы и от жопы сразу. И она верит, сразу верит что она ведьма или кто она там. Ее даже паук-мутант не кусал, чтобы стать супергероиней, ан нет, все просто, осталось костюм купить. Это же как надо себя оценивать, чтобы верить каждому встречному о своей избранности? Что с самооценкой у данной девы? Правильно, ничего. Поэтому когда он ей говорит что она королева, ей становится хорошо, а потом хрясь по моське, она доярка. И так несколько раз подряд. Нормальный человек что сделает? Раз по море, два по морде и на выход роняя тапки. Но эти не такие, они там годами сидят у всяких гур под мышкой и за эти эмоции готовы потерпеть, ладно побои, даже вторую жену.

Крепкая самооценка наше всё. Кто я такой, с какого я района и что я делаю здесь, вот три вопроса которые надо задавать себе в любой непонятной ситуации. И всякий псевдошаман будет обходить тебя стороной, как краб, пощелкивая.

Ну и культуру в массу, клип моего любимого Раммштайна вам в тему:

Tags: люди, мысль посетила
Subscribe

  • Ответственность в психологии

    Куда бы ты не пришёл, психологи будут говорить тебе, что тебе надо взять ответственность за свою жизнь. Меня всегда раздражал этот термин, но я никак…

  • Психология бомжа

    Нет, речь не пойдет о бомжах, с ними всё понятно. Как действуют бомжи - ты забыл закрыть подъезд, он туда вошёл, провел ночь в тепле, навонял, а…

  • (no subject)

    Из переписки: " Не правильно ты, дядь Фёдор, из абьюза вылезаешь! Ты ногами вперёд выходишь, а надо головой!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments