iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Categories:

Urbanturizm и размышления

Кто нибудь любит заброшенные постройки? Я, например, люблю. Долгие годы я хотела в Припять, теперь как-то перехотела. Для тех кому интересно предлагаю цикл хороших видео про Чернобыль от одного интересного блоггера. Тематика канала там шире, чем радиоактивные зоны, диггерство, просто урбантуризм по всяким заброшенным местам. Автор мне нравится, умный. В общем, энджой.



Я темой Чернобыля интересовалась давно, очень много прочитала в свое время, где-то в районе двадцати с гаком лет, но, как оказалось многого не поняла. Сознание мое было тогда не очень раскрытое, хотя и деятельное. Смотрела этот цикл и мы с мужем решили прочитать заново о причинах взрыва, о событиях. Теперь конечно все более понятно, мнение сложилось. Господи, я даже поняла как реактор работает! Да, я знаю, я слоубро.

Что меня удивило, так это... ну да, сейчас я буду писать банальности, которые поняли все умные люди еще в школе, но что поделать... у меня даже нет отмазки что я гуманитарий, ибо я не гуманитарий...так это то, что существенно получение тока ничем не изменилось с 19-века. Как крутил пар турбину, так и крутит, просто печка немного поменялась. Та же проблема и с автомобилями, как тянула лошадь телегу, так и тянет, только сама лошадь поменялась. Да, мне могут возразить, что иногда сейчас лошадь толкает телегу, как в жопорожце, упокой господи эту машину, но принцип тот же. Никаких существенных прорывов за два века. Толкающая лошадь, конечно сильна, раз выталкивает ракету в космос, но блин, есть же какие-то иные силы, типа электромагнитных, почему не копают в их сторону? Да, я знаю энтузиасты копают, но не "официальная наука".

Второе что удивило, никаких тебе мутантов в Припяти. Лягухи, кабаны, сомы, лоси, вся живность что показана в фильме выглядит так как должна. Да, рыба фонит сама по себе, но не имеет 15 лишних плавников. Тут хочется опять плюнуть с старину Дарвина. Ибо мутаций, я уверена, там было много, и полезных, и вредных, и нейтральных, и ни одна, сцука, не закрепилась. Все таки гениальное изобретение - жизнь, столько защит ни у одной компьютерной программы нет. Новых видов тоже не образовалось, почему-то. Я не знаю, может среди растений образовалось, но слабо верится.

Еще хорошие фильмы сняло Дискавери про Чернобыльскую катастрофу.По горячим следам я посмотрела и их, но я помню, раньше я их видела. Показали все как было по словам очевидцев и материалам дела, тоже рекомендую.

Ну и всем товарищам радиофобам привет!
Tags: youтуп, мысль посетила, радиация
Subscribe

  • Дыбр ругатьсо

    Спортмастер. Ну так себе магазин, но иногда цены нормальные или что-то нужное продается. У меня есть их карточка и знаете что? Я ни разу не смогла…

  • Где-где...в Теберде

    Да-да, до морей я быль в Теберде и Домбае. Так уж получилось, что катаклизм навалился на море, а отпуск уже начался, срочно обморочно поменяли планы…

  • Продолжаем путешествия

    Итак, вчера был посещен сухогруз Рио в районе Кабардинки. Кто не знает, этот корабль сел на мель несколько лет назад, и стал местной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments