iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Category:

Давненько не было про кино

1. Третий сезон "Человека в высоком замке" очень хороший. Эдакое логичное продолжение первых двух, без затягиваний, соплей и прочего, чем можно наполнить экранное время. Ждем финальный четвертый, надеюсь все-таки более-менее хороший конец пропишут, иначе тоска, как и все книги Дика. Не смогла я читать его творчество, ибо когда сам в депрессии, читать мастерские книги от человека в еще большей депрессии это не лечение, а эвтаназия. Сериал же просто классный, и по визуалу и по наполнению, даже гейская линия его не сильно портит, бог с ними. Ну и во всех нациях там есть пидары в плохом смысле слова, кроме той нашей, те вообще красавчики. Спишем на то, что по сюжету их мало осталось.

2. "Проект Синяя книга". А это пример как можно испортить такую благодатную почву как "Синяя книга" и снять унылое дерьмище. Типа фильм основан на реальных событиях, но, боже мой, какой он "никакой". Я понимаю как тяжело переплюнуть "Х-files", ладно, однако это не повод складывать лапки и снимать это. Первые шесть серий сделаны по одному лекалу - что-то происходит необъяснимое, туда посылают главных героев, они ходят туда-сюда, о чем-то беседуют и выдают прессе правдиподобную версию происшедшего без мистики, а публика хавает то про болотный газ, то про метеозонды. Параллельно жену главного героя окучивают "рюсские шьпионы", причем актриса там такая на роли жены, что смотреть невозможно, страшная и какое-то лицо у нее напряженное постоянно, как будто у нее запор. Бесила жутко. Потом появляются всякие загадочные загадки и какие-то неизвестные люди подкидывают главному герою то информацию, то артефакты. В конце сериала нам все равно ничего не объясняют, в духе анекдота "милая, ты у меня умная, придумай что-нибудь сама". Низачот, короче. Если не смотрели, то и не смотрите.

3. "Тру детектив намбер tree" - хорош, чертяка. Не так как первый, но лучше второго. Актеры, конечно, красавчики, три возраста и все выглядят по-разному. Небольшие затянутости есть, но сериал держит в напряжении и ты не сидишь и не ждешь, когда все закончится.

4. "Зеленая книга" не сериал, полнометражный фильм с актером из "Детектива". Хороший ламповый фильм, похожий на старые американские фильмы. Немного постановочно-театральный, но он таким и должен быть, типа рождественская сказка. Не без подложных ценностей, какие, мол, имигранты и негры молодцы, а белые американцы уроды. Но все равно оставляет приятное послевкусие, все-таки он за все хорошее против всего плохого.
Tags: кино
Subscribe

  • Загадки йогуртов

    Кто о чем, а вшивый о бане. Или я опять про еду. Из магазинного йогурта и магазинного молока получается нормальный йогурт. В принципе он получается…

  • Еда из мака

    У меня накопились бонусы от кофе и мне достался цезарь-ролл за рубль. Боже, как мне подруга его расписывала, какой он вкусный, типа лучше него там…

  • Огорчение

    Манго не похож на тыкву по вкусу. Консервированный манго, тоже не похож на вкус на тыкву. А вот манговый сок похож на тыквенный, такая вот фигня :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments