?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Краснодаре появилась новая городская скульптура «Столпы»
iallit
В этой новости прекрасно всё, собственно как и скульптура.

https://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_27022019_092557.html

"— «Столпы» — один из арт-объектов, отобранных по результатам открытого конкурса для благоустройства Краснодара. Конструкция, размещенная на площади 16 на 6 метров, состоит из 21 металлического столба высотой около 4 метров, стилизованных под березы с изображением балалаек, матрешек, бутылок, ракет и самолетов. Это был очень сложный, многосоставный проект, мы задействовали много специалистов, так как возникли некоторые трудности в процессе производства скульптуры. К примеру, из-за нестандартной толщины столбов пришлось делать их под заказ. Было очень важно, чтобы в итоге получился арт-объект, который по основному замыслу и содержанию соответствовал бы изначальному эскизу. Думаю, у нас это получилось, — сказал координатор проекта установки современных скульптур в городе Олег Сафронов."

"— За основу работы я взял классическую схему расстановки архитектурных объектов в «саду камней» — это неотъемлемая составляющая японской культуры. Композиция имеет философский смысл. Колонны в виде берез и сами изображения на столбах символизируют стереотипные представления о России, которые сложились о нашем менталитете в других странах. Хотел показать, какое влияние на нашу страну, которая находится на стыке крупнейших частей света, оказывает культура Востока, — рассказал автор скульптуры, художник Виктор Линский."

А теперь смотрим и думаем, соответствует ли прочитанный текст тому, что видят наши глаза, и начинаем догадываться что где-то нас обманули.



Я человек, не чуждый искусству, нет, не любитель совриска, но за "Черный квадрат" могу и порвать. И как же больно мне видеть такое...провинциальное понимание искусства постмодерна. Куча слов в пресс-релизе, которые пытаются высосать высокий смысл из распильной бетонно-стальной композиции " у меня нет фантазии, но папа мне выбил победу в конкурсе от администрации". Стальные столбы, имитирующие березы, как ново и свежо. А то мы не видели в каждом детском садике со времен совка кривые масляные потеки черной краски на любых железных столбиках, выполненные пьяными руками отечественных мастеров. Вы бы видели тот сквер, где поставили это. Сквер, со времен союза где не посадили ничего путного, кроме вечнозеленых анютиных глазок, маленький бизнес по посадке которых, имеет какая-то административная шишка. Второй достопримечательностью сквера является типовая скульптура Вождя, указывающая рукой на тюрьму. И столбы эти поставили так, чтобы Вождя не закрывало. Да и если бы закрывало, мы бы не обиделись, какая разница закрывает одно уродство другое, или не закрывает.

Мало по нам проехал Варламов, вывалив фотки как дома 19 века превращают в бетонно-панельные типовые гаражи. Да у нас в городе проблема, очень жадные архитекторы у нас, все строят как хотят и как попало. А со вкусом у местных весьма плачевно, имеем дорого-богато, где каждый понимает это по-своему, где армяно-цыганский стиль соседствует с дешманско-урбанистическим. И главный архитектор города вместо того, чтобы как-то регулировать это позорище решает грести деньги и закрывать на все глаза. Теперь вот мы имеем еще и скульптуры всякой херотени, которые заполонят весь город, ведь хороший же распил, годный. Затрат, практически, никаких, пизди с три короба, а кто не понял, тот в искусстве не разбирается. Москалям, понимаешь, Церители не нравился, ничего, берите пример с нас. Можно еще пилить параллелепипеды на фабрике производства памятников для кладбища, втыкать их где попало, и говорить что это двери в иные миры, как в фильме у Кубрика. Или из арматуры варить любые три дэ формы, наделяя их скрытым смыслом. Смысл же он везде есть, надо только искать тщательнее.

Знаете что эти сраные столбы напоминают? Лебедей из шин, только дороже. Эдакая провинциально-мещанская красотища, вроде как лучше хотят, а лучше бы и не было. Это даже не кич, кич он принимает идеальные безвкусные формы, кич у нас это скульптуры предыдущей волны. Это именно что лебеди из шин, выдаваемые за прорыв и новацию. А лебедь из шины, не перестает быть лебедем из шины, даже если он сделан из шины снятой с болида формулы один.

Упаси вас боги от таких скульптур и скульпторов.

  • 1
У нас тоже поставили некие столбики под кодовым названием "Сопки" с циферками высот основных сопок города. Такое ощущение, это общий проэкт)).

А может, это секта?)))))))))))


Edited at 2019-02-27 11:00 pm (UTC)

Ну да, секта бездарных идиотов :) А вообще надо смотреть, где стоят, может там такая же мулька как с Ангелами Мира, которые понатыкали в сакральных местах и которые стоят явно не просто.

  • 1