?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Маразм крепчал
iallit
"Хостинский суд Сочи оштрафовал 32-летнего местного жителя на 5 тысяч рублей из-за проведения в течение нескольких лет в лодочном ангаре буддистских медитаций совместно примерно с десятью единомышленниками. Судья посчитала, что действия сочинца нарушают законодательство о свободе совести, вероисповедания и религиозных объединений. Надзорное ведомство и Управление ФСБ признали встречи незаконной миссионерской деятельностью от имени централизованной религиозной организации «Российская ассоциация буддистов Алмазного пути традиции Карма Кагью», заявив, что религиозное объединение не было зарегистрировано в Минюсте. Организатор признал свою вину, объяснив, что не знал о требовании получить разрешение на проведение медитаций."

То есть десять человек собирались в ангаре, принадлежавшем одному из них и тихо там медитировали, за что и поплатились. Если бы 10 человек распивало спиртные напитки и слушала говнорэп, ничего бы им не было. Подтянули туда агитацию, сказали что медитировать можно, а вот рассказывать про буддизм нельзя. И ничего что человек рассказывал что-то своим единомышленникам. Сочинское отделение КК не было зарегистрировано, потому что зарегистрирована основная организация в Краснодаре. Они предпочли заплатить штраф и не отстаивать себя в суде, наверное правильно, а может и нет.

С одной стороны государство обошлось с ними по-божески, назначив самый минимальный штраф на физлицо. Могли бы наложить на всю организацию, а там на порядок отличаются цифры. А с другой стороны, это, блин, дурдом какой-то что люди не могут собраться на своей территории и заниматься духовной практикой. Могут и ангар с квартирой отобрать, если кто-то хорошо настучит. Такая вот свобода совести и вероисповедания в одну сторону,одним можно всё, а остальным ничего.