iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Categories:

Маразм крепчал

"Хостинский суд Сочи оштрафовал 32-летнего местного жителя на 5 тысяч рублей из-за проведения в течение нескольких лет в лодочном ангаре буддистских медитаций совместно примерно с десятью единомышленниками. Судья посчитала, что действия сочинца нарушают законодательство о свободе совести, вероисповедания и религиозных объединений. Надзорное ведомство и Управление ФСБ признали встречи незаконной миссионерской деятельностью от имени централизованной религиозной организации «Российская ассоциация буддистов Алмазного пути традиции Карма Кагью», заявив, что религиозное объединение не было зарегистрировано в Минюсте. Организатор признал свою вину, объяснив, что не знал о требовании получить разрешение на проведение медитаций."

То есть десять человек собирались в ангаре, принадлежавшем одному из них и тихо там медитировали, за что и поплатились. Если бы 10 человек распивало спиртные напитки и слушала говнорэп, ничего бы им не было. Подтянули туда агитацию, сказали что медитировать можно, а вот рассказывать про буддизм нельзя. И ничего что человек рассказывал что-то своим единомышленникам. Сочинское отделение КК не было зарегистрировано, потому что зарегистрирована основная организация в Краснодаре. Они предпочли заплатить штраф и не отстаивать себя в суде, наверное правильно, а может и нет.

С одной стороны государство обошлось с ними по-божески, назначив самый минимальный штраф на физлицо. Могли бы наложить на всю организацию, а там на порядок отличаются цифры. А с другой стороны, это, блин, дурдом какой-то что люди не могут собраться на своей территории и заниматься духовной практикой. Могут и ангар с квартирой отобрать, если кто-то хорошо настучит. Такая вот свобода совести и вероисповедания в одну сторону,одним можно всё, а остальным ничего.
Tags: пиздец, религия
Subscribe

  • Дыбр ругатьсо

    Спортмастер. Ну так себе магазин, но иногда цены нормальные или что-то нужное продается. У меня есть их карточка и знаете что? Я ни разу не смогла…

  • Где-где...в Теберде

    Да-да, до морей я быль в Теберде и Домбае. Так уж получилось, что катаклизм навалился на море, а отпуск уже начался, срочно обморочно поменяли планы…

  • Продолжаем путешествия

    Итак, вчера был посещен сухогруз Рио в районе Кабардинки. Кто не знает, этот корабль сел на мель несколько лет назад, и стал местной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments