iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Categories:

Вольная фантазия на заданную тему.

"Однажды в Лионе с такого воздушного корабля сошли трое мужчин и одна женщина; на место происшествия тут же сбежался весь народ. Народ кричал, что это колдуны, которых послал недруг Карла Великого Гримоальд, герцог беневентский, чтобы навести порчу на французские нивы. Напрасно четверо ни в чем не повинных людей твердили в свое оправдание, что они сами здешние, что их не так давно похитили таинственные существа, которые показали им дивные чудеса и попросили по возвращении рассказать об увиденном землякам. Упрямые простолюдины и слышать не хотели этих оправданий и уже готовы были бросить всех четверых в костер, но тут на шум подоспел милостивый Дагобар, епископ лионский, снискавший себе уважение в этом городе, когда он еще был простым монахом; выслушав обвинения одних и оправдания других, он торжественно объявил, что и те и другие следует признать ложными. Неправда и то, что эти люди спустились с небес, и то, что они рассказывали об увиденном.

Народ поверил словам доброго отца Дагобара больше, чем собственным глазам, и мирно разошелся, отпустив на все четыре стороны посланцев небес; позднее Дагобар написал книгу, имевшую большой успех, в коей подтверждалось вынесенное им решение, а свидетельства четырех очевидцев признавались ложными.
"

Сначала западная церковь объявила все чудеса, пророчества и потусторонних существ происками дьявола, запретив людям верить своим глазам. А если глаза все-таки что-то увидят, то ум им скажет что это все бесовщина. Потом церковь пошла дальше и родила атеизм, который запретил видеть божественное вообще в принципе. Атеизм родил современную науку, которая перестала видеть все, что не удается разглядеть в приборы. Наука стала отрицать не только душу, но и не найдя объяснения феномена сознания, либо предпочла закрыть глаза, либо объявляет это все движением молекул и электронов. Отрыгнув не науку психологию, которая занимается изучением ничего, наука успокоилась. Но то, что человек не укладывается в шаблоны, написанные ею, ее не устраивает по-прежнему, и она пытается превратить человека животное, ибо с ними как-то попроще. Заодно, в своей ненависти к человеку, как к существу не познаваемому ею, она развивает две области - трансгуманизм и робототехнику. Робот - это идеальное существо с точки зрения науки, он основан на известных ей законах и у него нет сознания. Он познаваем и двоичен. И да, он даже внешне напоминает человека иногда. Пьяный слепой грузчик с триста метров может быть даже перепутает его с человеком. Трансгуманизм ставит своей целью улучшить то, что никто не смог познать. Ни в одной лаборатории не смогли создать что-то живое, но уже берутся его улучшать. Что это? Адское самомнение, или хорошая мина при плохой игре? Эти две дочки науки показали свою античеловечную сущность. Яхве убил своего собственного сына, родив церковь. Дети церкви убили ее саму, пылая ненавистью ко всему живому. И вот я не пойму, может сын был незаконнорожденный? Что-то не так пошло в этом предприятии, ибо закон, данный до этого и не ему до сих пор работает, а вот отдельно эта ветка развития терпит подобные метаморфозы.



Данная статья не ставит себе целью никого обидеть или оскорбить и является исключительно банальной не в меру буйной фантазией автора.
Tags: мысль посетила, религия, шизотерика
Subscribe

  • У меня возник вопрос про в вирус

    Нам все время говорят что вирус любого ОРЗ мутирует. Вопрос как? Вирус он сам по себе мутировать не может, он, типа, мертвый. То есть пока он не…

  • Про тупых людей

    Когда-то давно древние поняли, что люди темные и тупые. Цивилизаторы решили исправить эту проблему и придумали философию, которую выдали древним…

  • Про фехтование

    Давно хотела написать что-нибудь более существенное, чем про булки из жральни, но у меня сейчас нет компьютера, а на работе все время люди тусят, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments