iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Ездила в Сочи

Я вчера ни свет ни заря, поперлась в Сочи на Кубок России по фехтованию. Смотреть. Никто не поддержал мою мысль съездить, в принципе понятно почему, но так же не интересно, это же на такие трудности, чтобы перед ними пасовать.

Билеты я купила на сайте РЖД, вот же тема! Так удобно, не то что раньше. И можно место себе в вагоне выбрать. Я выбрала дешманское-откдидное, но оно оказалось довольно удобным. Ты как бы сидишь там в коробочке - с одной стороны стекло от входа, с другой спинки кресел и там можно крутиться в три разных положения, расстояние позволяет как-то зафиксироваться. Ибо 4,5 часа на попе это тяжко. За этот день попа моя превратилась в квадрат. Вышла из дома в 5.30 утра, и, оказывается, в пять утра есть жизнь! Даже общественный транспорт ходит! Проезжаем Туапсе, и тут начинаются звонки - оказывается Туапсе электричка сошла с рельс из-за селя. Но это не мы, у нас все нормально. Я была в этом уверена, ведь мне утром в автобусе дали счастливый билет.

Сочи мне не понравился. Тесный, кривой, косой, транспорта много. Я даже придумала как можно дома сделать недорого модель города Сочи - надо отварить спагетти, выложить их кучкой - это будут улицы, а сверху вывалить банку зеленого горошка, это будут дома. Каждый квадратный метр застроен каким-нибудь домом. Все это под разными углами, разных этажей, форм, стилей. Умный человек назвал бы это эклектикой, но то умный, мы назовем это хаосом. Вся эта олимпийская деятельность оставила след на городе - на вокзале стоит десяток наглухо закрытых терминалов, в автобусах объявляют остановки на русском и английском, подземные переходы имеют ремонт, но черт возьми, они не имеют освещения! Мне боязно было спускаться в огромную черную дыру, я не привыкла к такому, чтобы в переходе не было света, думала может не работает он, но из него вышла девушка, я наклонилась и заглянула, там был свет в конце от улицы, значит можно идти. Подземных переходов очень много, они заменяют практически все светофоры. Мне такое нравится, не нравится что они темные. На вокзале вообще в переходе идет ремонт, хотя казалось бы, недавно все отремонтировали, там на пол перехода сайдинговый забор, потом с другой стороны сетка, ты чувствуешь себя бараном, которого гонят из одного загона в другой. Жесть короче. Улицы, которые не центральные, это просто смесь грязи, камней и воды, которая стекает как ей удобно. Асфальта на них нет, ходи как хочешь. Воздух влажный, испаряется плохо, кругом лужи стоят. Я пока дошла по цивильной лестнице до спорткомплекса все равно умудрилась промочить ноги. Это бред, но это так. Людей на улице много, машин и того больше. Вообще я не поняла восхищения другими людьми Сочи, город как город, не удобный и тесный, как на рынке между ларьков ходить. Ну пальмы, да, кипарисы. Одно большое "но", что их там крайне мало для курортного города, зелени мало на мой вкус. Ну да, лучше же домики строить, а не бесполезные деревья сажать, подумали все местные жители разом.

Стадион нормальный, комплекс где проходил Кубок тоже. Там огромнейший зал на 17 дорожек и подиум. Сами соревнования понравились, так классно видеть спортсменов - мировых чемпионов, что вот они, ходят рядом с тобой, обычные люди, которые могут потеть и волноваться. Промелькнул один спортсмен из мужской сборной. Я его видела на видео раньше. Не, я подозревала что он шпала высокая, однако, я ему по-плечо. Я не подозревала что настолько высокая)) Тренер моя еле вышла из группы и потом все равно проиграла, потому что сама виновата. Это конечно грустно, гораздо интереснее было бы болеть, но все равно было классно. Только опять попа оквадратилась от постоянного сидения, ибо ходить просто негде и некуда.

Ладно, слиняла я оттуда раньше, хотелось пить и есть. Доехала до вокзала, нашла там магнит и затарилась едой в поезд. Потом пошла в мак пить кофе. Сели в поезд, едем назад - МЧС присылает смски как возможны снежные заряды на участке от Туапсе до Анапы :)) Хрен там, никаких зарядов, все в районе +10 градусов, пока до Горячего не доехали. Еле добралась домой уже к 12 ночи, а там на кухне муж повесил посторму сушиться. Блин, висит мясо - нельзя скушать, а пахнет! :)

Бешеной собаке сто верст не крюк, как-то так можно резюмировать мой вояж. Скорей бы выходные, еще только вторник, а я уже устала :)))
Tags: жизнь, путешествия, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тенденции

    В последнее время стала попадаться одна словесная конструкция. Она, похоже, не наша, калька с западной, причем из какого-нибудь бизнес-тренинга или…

  • У меня возник вопрос про в вирус

    Нам все время говорят что вирус любого ОРЗ мутирует. Вопрос как? Вирус он сам по себе мутировать не может, он, типа, мертвый. То есть пока он не…

  • Это снова я

    За время вынужденного безделья. 1. Прочитала статьи Юрия Мухина за последние полтора года. Не все, про политику не читала. Молодец Мухин, держит…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments