iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Categories:

Почему я не люблю Шнурова?

Да за лицемерие.



Когда он только начинал свою творческую жизнь это было еще как-то ново, своеобразно и временами неплохо. Нас, выросших на панке, нецензурщиной не удивишь, но нарочитый быдло-подтекст в песнях все-таки напрягал. Как-никак, песня должна с тобой резонировать, а не вызывать неприятие. С годами возникало стойкое ощущение, что что-то с ним не то. Просто на уровне ощущений - тексты становились все примитивнее и быдлячье, народу, которому нравилось это творчество становилось все больше. Потом я ехала на поезде в Питер с молодой женщиной, которая работала в ателье, где шили костюмы для шнуровского ресторана. Потом оказалось что ресторанов гораздо больше чем один. И тут ты такой понимаешь, что твои смутные ощущения оформляются в правду жизни. Сергей не открыл пельменную для быдла, которому он сочиняет свои песни, он кормит богатых, ведет зож, а целевую аудиторию потчует высококлассными талантливыми высерами. И так противно мне, что даже не знаю как это выразить. Был бы он менее талантливый рифмоплет, все сложилось бы иначе, но все есть так как есть, люди фанатеют - Сережа богатеет. Не хочу морализаторствовать, но не могу не отметить, что его нарочитое упрощение проникло в речь людей и многие уже коверкают слова, как у него в песнях. Почему-то вся эта словесная фигня, как и мат, прилипает мгновенно. Такие дела, товарищи.
Tags: люди, мысль посетила
Subscribe

  • Жизненное

    Стоило уехать на два дня в станицу без связи, чтобы понять что ты на фиг никому не нужен :) Всем привет! У меня в жизни уже почти месяц как большое…

  • Дыбр

    На полноценную статью ничего не набирается, буду писать всякое. 1. О еде. Зимой с овощами не густо, я ем замороженный горошек и замороженную…

  • Жижизнь

    1. Вчера прошла 15 километров. Сначала суд, потом МФЦ, потом банк, потом мама, потом почта, потом домой. На почте мне выдали вскрытую посылку и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments