iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Categories:

Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения

Я думаю все знакомы с таким маминым "разводом", кто застал советское время. Дефицит сделал свое дело, брать надо сейчас, иначе можно вообще остаться без товара. Умножаем это на то, что поощрялось "балование детей", вот вам явление, которое омрачило ни один детский праздник. Не знаю как вам, а мне было грустно в день рождения без подарка, даже если он уже был.

Но! Моя мама пошла еще дальше. Три раза я получала подарки с мантрой "это тебе, но вещь дорогая - пусть у меня полежит". Так мне были подарены две золотые цепочки, и какая-то сумма денег, которую я так и не увидела. Цепочек, в принципе, тоже. И представьте какой для меня был грустный праздник - день рождения, когда ты как потомственный нищеброд ждешь, что хоть на днюху у тебя появится какая-то крутая вещь, которой можно похвастаться друзьям, но тут облом. И подарка нет, и похвастаться нечем. Играйте как раньше в шарики от подшипников.

Второй вариант маминых подарков - "деточка, это тебе, но ты сразу не выбрасывай, мне отдай". Так мне была подарена на день рождения вазочка. Очень актуальный подарок четырнадцатилетней мне, очень. То что нужно подростку в 14 лет - вазочка! Еще была шляпа, я в принципе с детства ненавидела шляпы, сумка какая-то и шарф. И все со словами "отдай мне, если сама носить не будешь". Понятно что любой психолог это раскинет на раз два, типа себе она покупала, это понятно, но мне-то было как обидно, и так особо ничего нет, так еще и на днюху облом.

Да, тяжело жить с человеком, который тебя не любит. Зато какое счастье быть взрослым! Купил себе что хочешь не привязываясь к праздникам, и живешь в свое удовольствие! Господа, любите детей! Мало ли, вдруг они вырастут противными, и никто их больше любить не будет :)
Tags: facepalm, жизнь, я
Subscribe

  • Гуляла сегодня

    Приехали мы на Красную гулять, а там из громкоговорителя строгим мужским голосом как с колокольни Пейгана Мина, вещают что нельзя собираться, всем…

  • Накаркала

    В карантин подруга возмущалась, начиталась всякой оппо и зиции, правозащитников и сказала что пора валить. Поспрашивала у знакомых знакомых, выбрала…

  • Помянем Школу Здравого Смысла

    Была такая Школа Здравого Смысла, которая ничем не выделялась из собрания водогонов, кроме наличия полковника Девятова. В отличие от некоторых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments