iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Categories:

Немного шизотерики

Люди перманентно возмущаются, что РПЦ лезет в неспецифические сферы жизни - школу, ВУЗы, но давайте посмотрим шире, что стоит за этой экспансией. Не будем брать старые времена, кто его знает как оно было. Возьмем чисто последнее время. При Союзе эгрегор РПЦ испытывал малый приток людей, причем люди эти делились на два сорта - упертые верующие, которые вопреки, и продажные батюшки, которые стучали на свою же паству. Честных батюшек относим к первой категории. То есть половина человеческого материала так себе. Далее все открылось и в церковь повалили все кому не лень, а кому лень, те тоже считали себя православными, но только дома на диване. Опять же, человеческий материал так себе. Умные люди в церковь шли не охотно, на то они и умные, чтобы не поддаваться на новые веяния моды. Храмы наполнили люди, которым все равно во что верить, лишь бы не думать, сирые и убогие, и все остальные. В духовные отцы подались коррупционеры, милиционеры, мажоры, и кто-то по зову души, конечно. Но процент вменяемых людей остался не большим. И тут встает вопрос, что пока ты был маленьким и на половину непорядочным, а стал большим, дебильноватым и тоже не порядочным, существенно ничего не поменялось в твоем качестве. Духовного роста как бы нет. Я скажу даже хуже, там в системе существует отрицательный отбор, самых честных и порядочных батюшек засылают в самые дальние приходы, ибо не эффективны они экономически, еще и тень бросают на всех остальных своим примером. И тут эгрегор делает ответный ход, он пытается встать на одну доску с эгрегором науки, заявив свои права на умных в технических вузах. И он пытается это сделать в школе, чтобы физика и закон божий стояли на равне в голове у среднестатистического школьника. Эгрегор науки тоже не лыком шит, он сопротивляется через своих адептов. Собственно наука в своей массе та же церковь, только сбоку с соответствующей иерархией и отрицательным отбором. К тому же наука как бы боролась с мракобесием религии в период своего становления, что нормально. Они все, эгрегоры, одинаковые, пока молодые - очень агрессивные. Но боролась она так яростно, что не заметила как сама стала церковью. Так что мы наблюдаем битву двух сил, и надо помнить, что мы не обязаны становиться ни на чью сторону. В сущности они одинаковые, просто идет борьба за корм и умные души.

И я представляю вашему вниманию чудесную лекцию Виктора Вахштайна, в которой он убедительно доказал, что ныне популяризаторы науки это просто секта, в плохом смысле этого слова. Он в выражениях не стеснялся, спасибо ему огромное. И за то что он во все услышание заявил, что теория эволюции это всего лишь теория, а антропогенез не наука, был лютый баттхерт среди "просветителей". Да, умный человек может быть троллем, ибо только грамотная провокация показывает есть у тебя патогенный микроб в организме или нет. Даю ссылку на лекцию, и на статью, которая анализирует бурление умов после этой лекции. Предупреждаю, букв много, слов тоже.



https://indicator.ru/article/2017/12/13/viktor-vakhshtayn-slyot-prosvetiteley-2017/
Tags: люди, наука
Subscribe

  • Диагноз по аватарке

    Раньше это было расхожей шуткой в этих ваших интернетах, когда собеседник переходил на личности и начинал угадывать что-то про тебя и приписывать.…

  • Тема на бомбит

    По стопам Петрановской и одного ролика психолога с ютуба. Петрановская написала книгу "Война как травма", типа травма войны и всяких потрясений так…

  • Дыбр

    На полноценную статью ничего не набирается, буду писать всякое. 1. О еде. Зимой с овощами не густо, я ем замороженный горошек и замороженную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments