iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Categories:

Почему ведущие альтернативно-исторические каналы скатываются в говно?

Нет, ответа у меня нет :)

Нашелся совсем не популярный по меркам ютуба человек, который запилил ролик на тему, которая так или иначе меня волнует. Захват шарлатанами канала Кунгурова и Познавательного ТВ.





Подача сильно на любителя, но чтобы не генерить тонны текста я лучше вставлю видео, а кто заинтересуется темой, тот сможет найти оригиналы роликов и ознакомиться. Этот человек Speсtroid зацепился за то, что очень цепануло меня. По моему личному мнению не гоже честному и порядочному человеку общаться с такими людьми. И так как они это делают на постоянной основе, то стоит задуматься о тех идеях, которые они проталкивают в массы.

Начнем с того, что Кунгуров мне никогда особо не нравился, потому что он рептилоид. Если посмотреть на него внимательно, видно что у него на голове гребешок. А если знать меня хорошо, то становится понятно, что про рептилоида это я пишу в шутку с долей правды. Короче, не заходили на меня его идеи про ядерную войну, про откровения кого-то, кто ему это сливает и прочее. Когда совсем нечего было слушать, я иногда включала ролики, но что-то мне все равно не импонировало. В общем, нет у меня к нему доверия. Мужу моему он почему-то понравился, хотя он вообще не в альтернативно исторической теме. Но, судя по количеству людей, которые ему доверяют, подозреваю что он несет какую-то правдивую информацию, миллионы мух ..., ну вы поняли.

Войтенков, в отличие от Алексея, мне нравился. Нравился исследованиями, здравой подачей. Я не смотрела других людей на его канале, но именно его зарисовки были интересны. И тут пошла тема по пиару шарлатанов, причем массово и усиленно, не смотря на мнение людей, отписки и прочее. Видимо гешефт перекрывал возникшие неудобства. Сам Артем никак это не комментирует, и выпускает иногда годные видео с Мыльниковым, кой мне очень симпатичен. Но доверия нет и уже не будет, как и Кунгурову, который замарался с каким-то совсем нечистоплотными контактерами.

Получается Артем и Алексей засланные казачки в стан альтернативщиков. Давно засланные, матерые и заслуженные, прямо Азефы. Но в любом случае, казачку рано или поздно придется раскрыться и начать основную деятельность, и, чем лучше он развивался до этого, тем разительнее будет контраст. Внушаемая часть, которая пришла к ним на каналы не думать, а поклоняться авторитету, может и не заметить разницы, но не все же. Не смотря на количество хамла и ботов в комментариях, которые пытаются оставить все как есть, люди видят что происходит. И мы теряем два канала, очень жаль. Является ли это началом конца эксперимента, по внедрению в массы альтернативной истории я не знаю, может каналы просто перевели на самоокупаемость и им не осталось ничего, кроме как связаться с мошенниками и добывать деньги таким сомнительным способом, а может еще что-то произошло, мы не узнаем, пока они сами не расскажут. Но в любом случае это сигнал нам фильтровать информацию с вдвое возросшей критичностью.

Всех благ.
Tags: facepalm, youтуп, история, люди
Subscribe

  • Дыбр ругатьсо

    Спортмастер. Ну так себе магазин, но иногда цены нормальные или что-то нужное продается. У меня есть их карточка и знаете что? Я ни разу не смогла…

  • Где-где...в Теберде

    Да-да, до морей я быль в Теберде и Домбае. Так уж получилось, что катаклизм навалился на море, а отпуск уже начался, срочно обморочно поменяли планы…

  • Продолжаем путешествия

    Итак, вчера был посещен сухогруз Рио в районе Кабардинки. Кто не знает, этот корабль сел на мель несколько лет назад, и стал местной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment