iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Categories:

УчОные

"Ученый посоветовал жителям Ленобласти делать котлеты и варить щи из борщевика.

В Ленинградской области надо перестать бороться с борщевиком. Жителям 47 региона необходимо научиться готовить блюда из этого растения, сообщил бывший директор Всероссийского института растений им. Вавилова, академик РАН, профессор Виктор Драгавцев.

"Борщевик — это злобный сорняк, но если он где-то захватил пустующие земли, то пусть растет. Это прекрасное съедобное растение, а все его ругают. В нем много белка. Да, когда борщевик свежий, то он обжигает руки. Но в вареном виде он уже ничего не обожжет. Из борщевика можно делать котлеты, варить щи, на Дальнем Востоке из борщевика варят борщи. Все что угодно можно приготовить из борщевика. У растения огромная биомасса, в десятки раз больше, чем у лебеды. Значит, с одного гектара борщевика в десятки раз больше людей пропитаются", — приводит слова Драгавцева "Росбалт".

Напомним, ранее сообщалось, что на борьбу с борщевиком в Ленинградской области в 2017 году выделено 40 миллионов рублей. "


http://47news.ru/articles/118430/

А я давно говорю, что РАН надо разгонять ссаными тряпками. Если академик РАН, профессор, который был директором института растений, не в курсе о том, что на Дальнем Востоке варят борщи из другого вида борщевика, а борщевик Сосновского, который и составляет, собственно, на сегодняшний момент экологическую катастрофу, это совсем другое дело, то я могу признать полный кризис образования, который наступил отнюдь не в 90-е годы. Я предлагаю посадить г-на Драгавцева на эту самую борщевиковую диету, кормить его котлетами и борщами из этого чудесного растения, может тогда до него дойдет, почему при питании этим видом растений, коровы перестают рожать телят, а быки вообще теряют интерес к особям женского пола. Полнейшая профнепригодность ученых давно уже притча во языцех, Витя тут не исключение, а вполне себе норма. Лично я читала в прошлом году журнал "Наука и жизнь", там писалось российскими физиками о том, что не возможно создать amoled-дисплей размером больше, чем 1х1 см. В ботанике вроде как все попроще, чем в физике, ан нет, зачем профессору знания, они ему мешают, многие знания, многие печали.

Вот чувак борщевик сорвал и несет его домой делать котлеты:


А в куртке и перчатках, так замерз потому что.

А какие у вас предложения, что еще можно порекомендовать делать профессору и куда ему пройти?
Tags: facepalm, Возмущательное, вопиюще, наука, пиздец
Subscribe

  • Настоящее, которое мы заслужили

    На красной площади маршируют казаки-буддисты. Казаки- сатанисты уже были как ифоповод, пусть уж лучше будут буддисты.…

  • Внимание, викторина!

    Кто на этой фотографии? Ответ под катом. Агузарова

  • :)

    У тренера народился ребенок. Я ему сказала, чтобы берег себя, а то ему дитё ещё поднимать. Подходит недавно, и говорит: "Вот ты мне сказала себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments