iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Categories:

Понавылазили. Глеб Тюрин.

Медиасфера в полследнее время наполняется странными персонажами, которые выплыли из неоткуда и учат нас жить. На канале "День ТВ" вышла аж полуторачасовая передача с Глебом Тюриным, который рассказывал нам, как нам нужно переезжать в деревню всей Москвой. Не, я конечно не против, если вся Москва переедет в деревню, может даже еще куда переехать, лишь бы из России. Только по разговору-то, мужик в деревне если и был, то сохи в руках не держал. И все его размышления о ручном труде, на уровне размышлений Льва Толстого из анекдота, который капусту косой косил.



Лезу в биографию, а она, как водится, хоть и скудненькая, но просто шедевр. Таких карьерных взлетов я не видела никогда. Копирую с сайта института этого херра Тюрина:

Тюрин Глеб Владимирович - директор Института.
E-mail:glt@arh.ru
Родился 18 марта 1963 г. в г. Лудзе (Латвия) в семье журналиста. В раннем возрасте переехал со своей семьей на Русский Север. Работать начал в 14 лет курьером , позднее корреспондентом в газетах “Правда Севера”, “Северный Комсомолец”.
В 1980 году поступил на историко-филологический факультет Архангельского педагогического института, который успешно закончил в 1985 году, по специальности “История, обществоведение и право”. Еще студентом (1981 – 1985) работал научным сотрудником проектной группы при Министерстве культуры СССР по созданию национального парке на Кенозере.
1985-1991 -учитель малокомплектной сельской школы в дальних районах области (Пинежский, Мезенский).
1991- 1994 - переводчик в ряде общественных организаций и фирм. Имел опыт сотрудничества с большинством НКО области, рядом европейских гуманитарных, экологических и правозащитных организаций.
1992 - 1994 работал переводчиком и референтом в Американской школе бизнеса (совместный проект ВЗФИ и университета Портленд Орегон (США). Принимал участие в нескольких крупномасштабных проектах (например, “Помощь России-92”, осуществлявшегося Норвежским Красным Крестом, подготовка совместных инвестиционных проектов для целлюлозно-бумажных комбинатов).
1994 - 1996 работал экономистом, старшим валютным дилером отдела международных валютных операций Архангельск-Промстройбанка. Прошел обучение и ряд стажировок за границей.
С 1996 г. – редактор регионального журнала “Полярная Звезда”, позднее - “Наш Север”. Автор и ведущий передач на телевидении, преподавал. Работал в Красном кресте (координировал крупномасштабный российско-норвежский проект по оказанию помощи населению Архангельской области “Зима” (годовой бюджет ок. 1млн. долларов)
Автор нескольких десятков публикаций по истории и культуре Русского Севера, которыми никогда не переставал заниматься. Особый интерес - традиции самоуправления на Русском Севере и особая роль Русского Севера в создании российской демократической модели.
В 1997 г. создал Институт общественных и гуманитарных инициатив (ИОГИ) в целях содействия развитию местного самоуправления в Архангельской области.
1998 - 1999 создал и координировал российско-шведский проект по местному развитию (совместный проекта ИОГИ и Шведского агентства по развитию периферийных территорий).
В 1996-2000 прошел обучение и ряд стажировок в Прибалтике и Швеции (журналистика, управление проектами, руководство НКО), сотрудничал с рядом российских и западных теле- и радиокомпаний.

http://iogi.narod.ru/sotrudniki.html

Особого внимания заслуживает 1991 год. Каким это макаром учитель малокомплектной сельской школы в дальних областях, вдруг находит работу переводчиком? Нет, я понимаю, что "генетически одаренный" чей-то сын может попасть после вуза в кресло директора, но чтобы учитель сельской школы, извиняюсь, историк по образованию, который даже не лингвист, вдруг попадает в зарубежную фирму, это прямо, фантастика какая-то. Переводчики с дипломами работу найти не могут, а он прямо из сельской глубинки аж в НКО и Красный Крест залетел. Не верю! Не верю, что так бывает.

Моя альтернативно-фантастическая версия такая: первый Глеб Тюрин - учитель истории, как работал у себя в дальнем районе Архангельской области, так и работает. Только паспорт потерял, в 1991 году. А кто-то нашел его паспорт и теперь мы имеем два Глеба Тюрина. По худшей версии этого сценария, учитель истории ушел в небытие.

Вторая версия попроще - учителем он не работал, только числился и бабки получал. Был ушлым журналистом, как и папа, затем его пристроили куда надо, чтобы он делал то что надо. А именно ездил по русским деревням и шпионил там, ну или не знаю, зачем такой звиздун там нужен. В деревне как бы руками работать надо, а судя по рассуждениям этого товарища, руками он не привык. Мутный тип, помяните моё слово. Я таких за версту чую, стоит им только рот открыть.
Subscribe

  • Здоровеньки булы

    Я тут слегка пропаль, уехать.По мотивам поездок поняла что похоже люди гениальные землекопы, как и сказано с шумерском мифе. Нас сделали чтобы мы…

  • Про Я

    У нас в буддизме призывают отказываться от своего я, и подводят к тому что я не самосуще. Весь прикол в том, что многие люди не имеют я. Нет, они…

  • Я вот что подумала

    Во всех буддийских группах на 8 марта пишут, что поздравляют прекрасных дакинь. Такое сложилось, что женщин в 8 марта называют дакинями. Но мы же не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments