?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Понавылазили. Глеб Тюрин.
iallit
Медиасфера в полследнее время наполняется странными персонажами, которые выплыли из неоткуда и учат нас жить. На канале "День ТВ" вышла аж полуторачасовая передача с Глебом Тюриным, который рассказывал нам, как нам нужно переезжать в деревню всей Москвой. Не, я конечно не против, если вся Москва переедет в деревню, может даже еще куда переехать, лишь бы из России. Только по разговору-то, мужик в деревне если и был, то сохи в руках не держал. И все его размышления о ручном труде, на уровне размышлений Льва Толстого из анекдота, который капусту косой косил.



Лезу в биографию, а она, как водится, хоть и скудненькая, но просто шедевр. Таких карьерных взлетов я не видела никогда. Копирую с сайта института этого херра Тюрина:

Тюрин Глеб Владимирович - директор Института.
E-mail:glt@arh.ru
Родился 18 марта 1963 г. в г. Лудзе (Латвия) в семье журналиста. В раннем возрасте переехал со своей семьей на Русский Север. Работать начал в 14 лет курьером , позднее корреспондентом в газетах “Правда Севера”, “Северный Комсомолец”.
В 1980 году поступил на историко-филологический факультет Архангельского педагогического института, который успешно закончил в 1985 году, по специальности “История, обществоведение и право”. Еще студентом (1981 – 1985) работал научным сотрудником проектной группы при Министерстве культуры СССР по созданию национального парке на Кенозере.
1985-1991 -учитель малокомплектной сельской школы в дальних районах области (Пинежский, Мезенский).
1991- 1994 - переводчик в ряде общественных организаций и фирм. Имел опыт сотрудничества с большинством НКО области, рядом европейских гуманитарных, экологических и правозащитных организаций.
1992 - 1994 работал переводчиком и референтом в Американской школе бизнеса (совместный проект ВЗФИ и университета Портленд Орегон (США). Принимал участие в нескольких крупномасштабных проектах (например, “Помощь России-92”, осуществлявшегося Норвежским Красным Крестом, подготовка совместных инвестиционных проектов для целлюлозно-бумажных комбинатов).
1994 - 1996 работал экономистом, старшим валютным дилером отдела международных валютных операций Архангельск-Промстройбанка. Прошел обучение и ряд стажировок за границей.
С 1996 г. – редактор регионального журнала “Полярная Звезда”, позднее - “Наш Север”. Автор и ведущий передач на телевидении, преподавал. Работал в Красном кресте (координировал крупномасштабный российско-норвежский проект по оказанию помощи населению Архангельской области “Зима” (годовой бюджет ок. 1млн. долларов)
Автор нескольких десятков публикаций по истории и культуре Русского Севера, которыми никогда не переставал заниматься. Особый интерес - традиции самоуправления на Русском Севере и особая роль Русского Севера в создании российской демократической модели.
В 1997 г. создал Институт общественных и гуманитарных инициатив (ИОГИ) в целях содействия развитию местного самоуправления в Архангельской области.
1998 - 1999 создал и координировал российско-шведский проект по местному развитию (совместный проекта ИОГИ и Шведского агентства по развитию периферийных территорий).
В 1996-2000 прошел обучение и ряд стажировок в Прибалтике и Швеции (журналистика, управление проектами, руководство НКО), сотрудничал с рядом российских и западных теле- и радиокомпаний.

http://iogi.narod.ru/sotrudniki.html

Особого внимания заслуживает 1991 год. Каким это макаром учитель малокомплектной сельской школы в дальних областях, вдруг находит работу переводчиком? Нет, я понимаю, что "генетически одаренный" чей-то сын может попасть после вуза в кресло директора, но чтобы учитель сельской школы, извиняюсь, историк по образованию, который даже не лингвист, вдруг попадает в зарубежную фирму, это прямо, фантастика какая-то. Переводчики с дипломами работу найти не могут, а он прямо из сельской глубинки аж в НКО и Красный Крест залетел. Не верю! Не верю, что так бывает.

Моя альтернативно-фантастическая версия такая: первый Глеб Тюрин - учитель истории, как работал у себя в дальнем районе Архангельской области, так и работает. Только паспорт потерял, в 1991 году. А кто-то нашел его паспорт и теперь мы имеем два Глеба Тюрина. По худшей версии этого сценария, учитель истории ушел в небытие.

Вторая версия попроще - учителем он не работал, только числился и бабки получал. Был ушлым журналистом, как и папа, затем его пристроили куда надо, чтобы он делал то что надо. А именно ездил по русским деревням и шпионил там, ну или не знаю, зачем такой звиздун там нужен. В деревне как бы руками работать надо, а судя по рассуждениям этого товарища, руками он не привык. Мутный тип, помяните моё слово. Я таких за версту чую, стоит им только рот открыть.


  • 1
Да в то время как раз такие метаморфозы происходили буквально на каждом шагу. Ушлый народец переквалифицировался в кого угодно, так как кадров катастрофически не хватало. Тогда было до фига всяких ген директоров в возрасте 20 лет и тому подобное. старый мир разваливался, а для нового кадров пока не было. Та кто это как раз неудивительно.

Короче, не веришь ты в мою теорию, понятно ))

Не, не верю. Бритва Оккама мешает)

Лично знакома с Глебом. Это все правда. Есть большой фотоархив, который я сама видела. А в деревне можно работать очень по разному и не только сохой.

  • 1