iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Categories:

Дыбр

1. Сегодня официально началась осень - проснулся мой штормгласс от летней спячки. Сразу выдал перья, типа - хозяйка, ветер же! Ну да, ветер, второй день, холодный какой-то, никак не пойму, как одеться надо, то холодно, то тепло.

2. По мотивам прошлого поста ковырялась в старых книжках, в том числе нашла календарь тот самый, только не 1737, а 1738 года удалось скачать. Нет, 1737 я тоже нашла и прочитала, но он довольно скучный, а вот 38-й год описывает интересное событие из жизни какой-то восточной провинции РИ, где был буддизм. Там описан какой-то местный праздник, куда привезли тулку, какие почести ему возносили и прочее. Как ламы дождь вызывали и вызвали, но автор статьи списал на совпадение.

В календаре этом написаны всякие даты астрономических событий по всем планетам, и, в том числе восход Солнца в других частях РИ, в том числе и Москве. Получается теория Игоря Грека, о том что война 1812 г. была между Москвой и Питером, не верная, либо все эти календари липа. Но, с другой стороны, так описывать жизнь монголов и буддийские обычаи, это же запаришься выдумывать. Календари эти издавались почти столетие каждый год, проще изъять, чем фальсифицировать. Ну и горожанская теория, что все новодел, тоже не подтверждается, ибо запаришься фальсифицировать.

Еще одна книжка с масонской картины это, как я поняла, житие Святого Киприана. Занятное житие, конечно.

"Святой Киприан был язычник, родом из Антиохии. Еще в раннем детстве отдан был нечестивыми родителями в служение языческим богам. С семи лет до тридцати Киприан обучался в крупнейших центрах язычества - на горе Олимп, в городах Аргосе и Таврополе, в египетском городе Мемфисе и в Вавилоне. Постигнув премудрость языческой философии и чародейства, был посвящен на Олимпе в жрецы. Обретя великую силу призывания нечистых духов, видел самого князя тьмы, беседовал с ним и получил от него полк бесов в услужение.

Вернувшись в Антиохию, Киприан стал почитаться язычниками как главный жрец, удивляя людей способностью управлять стихиями, насылать мор и язвы, вызывать мертвецов. Многие людские души сгубил великий жрец, обучая их чародейству и служению бесам."

Занятный был человек, не понятно чего его в христианство потянуло.

Две другие книжки я не опознала, каюсь.

3. Не пойму почему при написании в жж шрифт сам меняет размер и как его привести в норму. И комп стал глючить - иногда выдает плотный исходящий трафик, который забивает весь входящий. Лечится перезагрузкой, вирусов нет. Дурдом))

Tags: жизнь, конспирология, штормгласс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments