iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Как строят в Краснодаре - 4

Знакомьтесь - ЖК Центральный.



Когда начали строить эту дуру у нас в центре у меня закрались смутные сомнения в успехе всего дела. Если подумать, кому нужна квартира в таком месте, где справа от от тебя сенной рынок, сзади тебя строительный рынок, все улицы вокруг двух-трехполосные. В этом месте постоянные пробки, в будни очень много машин и мало места, а в выходные колхозники на рынок приезжают. И именно в таком месте не хватало многоэтажного дома, прямо жить не могли. Но почему-то окружающие люди говорили, что мол круто и я ничего не понимаю. Я не унималась, спрашивала риэлтера, как квартиры продаются - говорит, разбирают как горячие пирожки и вообще это бизнес вложение. Да какое на фиг бизнес вложение, когда у тебя смог, шум постоянный, пробка за окном не рассасывается и ты не можешь выехать из двора, просто потому что некуда. Но мне опять говорили, что я ничего не понимаю и люди купят. Ну люди купят, люди готовы покупать всякое говно. У нас, вон, как видно из предыдущих статей, люди готовы отдать деньги кому угодно даже без чека. Такая же фишка с застройщиками, если ты отдаешь деньги за квартиру, которой физически еще нет, там составляется какой-то договор, что ты просто отдаешь деньги и всё, у тебя ничего нет, кроме сомнительной бумажки, по которой никто тебе ничего не должен.

Так вот, я слегка радуюсь, когда оказываюсь права. Еще смущало то, что когда строители стали облицовывать первые этажи плиткой под гранит, они не смогли эту плитку положить ровно. Там каждая плиточка на миллиметр но криво стоит, то швы не ровные, то по высоте. Вблизи это так стремно выглядит на самом деле.

А теперь я начинаю цитировать статью:

"ЖК «Центральный» находится в самом сердце Краснодара и обещает владельцам квартир «особое ощущение престижа и безопасности» — если верить сайту."

Буэ, дайте мне пакетик.

"Закрытый клубный дом с подземным паркингом, территория только для жильцов, никаких посторонних, коммерция не имеет доступа во двор, единый архитектурный облик, трехступенчатая система безопасности, — так нам презентовали будущую жизнь со страниц буклетов, на официальном сайте и в правилах проживания в доме. Добавьте шикарное местоположение — и поймете, почему мы согласились. В итоге еще на стадии строительства купили однушку в 50 квадратных метров почти за три миллиона рублей."

Три миллиона за однушку! При средней цене в городе - миллион триста. Почему у человека, который имеет три миллиона, нет мозгов и глаз? Как можно было купить квартиру здесь? Ведь все понятно было сразу, ну как так?

"Квартира сдавалась в предчистовой отделке. Все предельно просто, о пресловутом комфорт-классе говорить не приходится. Сами видите — на незанятых балконах швы между кирпичами измазаны цементом. Поразила дверь — мы думали пожить с ней хоть какое-то время, но, увидев ее, поняли что это просто небезопасно. Очень плохой была стяжка на полу — сыпалась, как песок на пляже."

"Но самое удивительное — это звукоизоляция! Ее в доме попросту нет — это мы поняли, когда в соседнюю квартиру заселились жильцы. Предупредили их, они со своей стороны сделали звукоизоляцию. Но и она не помогает — вечером я иногда слышу, как соседи ложкой в чашке размешивают сахар. "

"К технологии строительства много вопросов у всех жильцов дома. Если окна выходят на улицу — в доме постоянный шум. Когда ветер, карнизы дребезжат так, что слышно даже через закрытые окна."

"Ветер — вообще враг для дома. Здание состоит из секций, между ними — швы. На этапе строительства ставилась опалубка, она крепилась длинными болтами. После опалубка снималась, болты вытягивались, оставались дырки. По технологии их надо было запенить. Этого не сделали. Вместо этого стены, которые примыкают к швам, застройщик заделал утеплителем и гипсокартоном поверх основной стены."

"Из-за того, что остались дырки от болтов, в них постоянно гуляет воздух. Настолько, что мы подносили к розетке салфетку — и ее просто сдувало! Было просто очень холодно. Зимой люди платили по 10 тысяч в месяц за отопление, но было все равно холодно: у некоторых в ванной +14. Мы за свой счет запенили абсолютно все эти отверстия на нашем этаже — проблема ушла."


Нашел три ляма на говно, найдет еще и на ремонт, подумал застройщик. Бизнес-класс, хуле. Оказывается еще шум из окон постоянно, надо же, это же в центре города с двумя рынками под боком, не может быть!

На подземной парковке застройщик сделал продуктовый рынок. Ну а чего месту пропадать, если жильцы не покупают парковочные места. Почему не покупают, а потому:

"Купить место на парковке сейчас можно за миллион рублей — если машина легковая. Застройщик на сайте даже предлагает ипотеку: платишь 340 тысяч рублей, и еще 10 лет перечисляешь по 9900. И, ура, место твое! Мы консультировались с юристом, и он отговорил нас от идеи покупки — свидетельство выглядит более чем загадочно. В документе написано, что вы — собственник одной пятитысячной от какого-то земельного участка. Никакого слова «паркинг», никакого конкретного места — никакой элементарной топографии. Конечно, народ отказывается это покупать — это не вложение денег: при продаже квартиры этот паркинг ты никогда не продашь."

Ну и вишенка на торте - управляющая компания дома, это дочерняя компания застройщика. А так как квартиры там никто не берет (удивительно, правда?), то УК имеет большинство голосов на голосовании. Сначала она решила сдавать крышу, а потом сдала коммерческие помещения внутри дома детскому саду. Получается дети будут бесплатно гулять по дворику внутри дома, уход за которым оплачивают жильцы. И во двор будет ограничен въезд, потому что детям нельзя находиться рядом с машинами. А жильцы, да кого волнует мнение жильцов.

Вот такой вот бизнес-класс по-русски. Бизнес да, бизнес делает застройщик и УК, а класс почему-то у них покупает однокомнатные квартиры за цену, что можно купить дом в пригороде. И я не хочу сказать, что застройщики козлы, а эти няшные терпилы. Блин, должна же быть какая-то ответственность и у человека? Если ты берешь квартиру в таком месте, наверное не надо хотя бы жаловаться на шум, правда? А теперь он плачется, что не может продать. Да какой идиот у тебя купит, если всплыло столько косяков? Кто захочет связываться с недобросовестной УК, дышать выхлопными газами постоянно и слушать детей из двора и при отсутствии шумоизоляции в доме? Удачи, как говорится.

Полный текст статьи по ссылке, там еще много подробностей и картинок.

http://drugie-goroda.media/zhk-tsentralnyj-strah-i-nenavist-v-krasnodare/

"Мы постоянно куда-то пишем: в управляющую, застройщику, в прокуратуру… Себе мы уже давно признались: мы купили кота в мешке. Мы совсем не это покупали!"

Нет ребята, вы покупали именно "это", и это очевидно всем, кроме вас.
Tags: Возмущательное, говно, город
Subscribe

  • Про тупых людей

    Когда-то давно древние поняли, что люди темные и тупые. Цивилизаторы решили исправить эту проблему и придумали философию, которую выдали древним…

  • :(

    Сегодня попала на педсовет и к нам пришли депутаты. Граждане, это был ад. Два часа без остановки они рассказывали какие они молодцы, как всем нужно…

  • Как я сходила на медосмотр

    У меня что на событие, то приключение, или везет мне на придурков. Еду, значит, оформлять медкнижку. Еду на нервяке ибо не любитель я медицины. По…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments