?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Дыбр
iallit
1. Только что посмотрели "Стражи Галактики 2". Что-то отрываюсь я от коллектива - мне не нравится это кино. Тупой сюжет для детей до 16-ти лет. Главный герой, который типа мужчина с бородой все время жует сопли, что у него не было отца. Что может быть блевотнее? У меня еще хуже, мой папа алкоголик, а мама шизоид (плохая копия Шелдона Купера), но я же не ною об этом. Папаша этот его по фильму, типа ваще умный и мощный, а как правильно с сыном поговорить, так тупой как валенок. Ну там бух, бах и тыдыщ постоянно перемежалось тупой бредятиной про семейные ценности, пришлось перематывать и надо же, все было понятно.

И самое мерзкое, что мне не нравится в некоторых недавних фильмах - они показывают многочисленные убийства людей под веселую музыку. Не смешно, бля.

Был там и приятный момент - маленькое дерево и девушка с усиками были очень милыми. Чтобы мне понравился фильм этого не достаточно.

2. На днюху купила себе yoga wheel на али. Не дешево, да, но оно того стоит. Сегодня, вот, курьер принес. Я вообще что-то перестаю улавливать процессы с экономикой доставки посылок. Почему доставка курьерскими службами выходит дешевле и быстрее, чем обычной почтой? Именно с этой посылкой выбора не было, сказано высылает магазин с курьером на дом, значит высылает. Понятно, что стоимость заложена в цену товара, но альтернатив нет по цене, и так удалось удачно сэкономить, благодаря скидкам в мобильном приложении и купону от продавца. Минус 400 рублей от исходной цены, уже неплохо, я считаю. Скачала уже видео, буду делать.

И опять о почте, на оставшиеся деньги заказала парфюма, и та же песня, доставка сдэком 240 рублей, а почтой от 350. Только сдэк за неделю привезет, а почта за 2-3, и почта не гарантирует, что не побьет бутылки. Я ничего не понимаю, почта же должна быть самой дешевой, разве нет? В чем прикол?

Еще мне повезло в Ашане. Там продавалась кожаная сова, но стоила 850 рублей. Вообще не милосердно. И меня как ударило, что надо пойти проверить как она там, не подешевела ли. И вот она моя заинька - лежит последняя, плюс две некрасивые рыбы в четыре раза дешевле. Рыбы были еще и дефективные, я не стала брать, а вот сову взяла. Моя прелесть!



3. Читаю нартский эпос. Увлекательная штука! Сначала он меня заинтересовал всякими описаниями, похожими на другую цивилизацию, а потом вообще стало интересно. Часть сказок пересекается и с греческими, и с русскими и даже с тибетскими, но есть и свое. Интересно, что герои с христианскими именами там так себе персонажи. А женщина по имени Сатана мудрая, хитрая и вообще супервумен в положительном ключе. Не все ее поступки я бы назвала хорошими, но как я поняла она очень почитаема и уважаема как женщина. Дочитаю до конца может и напишу чего, если не лень станет.


  • 1

Блин, ты про нартов читаешь? У меня муж фанат этого дела, еще с детства помнит, но книжку потерял. И вот он 30 лет эту книжку искал. Как она называется?! Ват-вау, надо же. У нас это вроде семейного предания "а вот где-то есть сказки нартов, и они офигеть какие крутые".

Я начала читать "Кавказский вестник" 1886 года выпуска, а потом нашла книжку в сети на современном русском:

http://biblio.darial-online.ru/text/narts/index_rus.shtml

Не знаю, та или не та. Сказки крутые, да, я вообще сказки люблю, а тут еще с точки зрения альтернативной истории интересно. Я тебе скажу так, эти сказки уделывают "Стражей галактики" в одно лицо.

Спасибо громаднейшее. Уау. Я счастливо.

  • 1