iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Category:

Восточная философия

Я в свободное время сейчас слушаю лекции по восточной философии. В основном индийская, но лектор рассказывает и о китайской с тибетской. И вот что я хочу сказать - это настолько сложная штука, что все рассказы о том, что индийскую философию придумали англичане, а китайскую иезуиты в 17-19х веках, это такой фуфел, что мне аж стыдно. Говорящий такое только показывает свою безграмотность в этих вопросах и ничего больше. Но вряд ли эти вбросы были придуманы сами собой. Если подумать, кому выгодно отрицать всю историю восточных стран, включая не только философию, но и строительство пирамид и прочих монументальных построек, то остается не очень большой островок западного мира. Я ставлю на Ватикан, как на страну с мощнейшей библиотекой, собранной со всего мира и которая уж точно знает, как там было все на самом деле. Может быть это следствие проекта по объединению церквей и подготовки к приходу антихриста. Нужно им сделать мир общим и безальтернативным, чтобы было легче управлять. Какие еще могут быть варианты?
Tags: история, мысль посетила
Subscribe

  • Фотки

    Третий вид из Шоанинского храма, остальное Домбай.

  • Дыбр ругатьсо

    Спортмастер. Ну так себе магазин, но иногда цены нормальные или что-то нужное продается. У меня есть их карточка и знаете что? Я ни разу не смогла…

  • Где-где...в Теберде

    Да-да, до морей я быль в Теберде и Домбае. Так уж получилось, что катаклизм навалился на море, а отпуск уже начался, срочно обморочно поменяли планы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments