iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Categories:

Проблема строительства в Краснодаре

У нас строится очень много нового многоэтажного жилья в самых разнообразных местах. И так как строительные нормы отменили (хотя где-то слышала, что не отменили, а может не все) строят все кому как хочется. Землю под застройку выделяют власти, то есть кому попало не выделяют, а только своим знакомым. Шеф нашей фирмы был другом предыдущего полпреда, поэтому наша фирма тоже строила дома, а как полпреда сменили, земельку теперь дают другим, а фирме кукиш.

Итак, у нас есть маргинальные районы, которые далеко от центра, которые построены хрен знает кем, но там низкая цена на квартиры. Туда едут более-менее небогатые приезжие, в основном из северов. Есть такой район - Музыкальный. Так получилось, что в проекте была ливневка и школа, а потом они испарились оттуда, поэтому при средненьком дожде весь район топит напрочь. Несколько раз в год туда приезжают машины и откачивают воду. Мэр узнав, что нет ливневки, разводит руками и восклицает "а кто это сделал?", как тот герой Галустяна. Типа не знал, не причем, мы же верим, мы же дурачки.






Во время того дождя весь город топило, но только там вода не слилась и пока ее не выкачали, не хотела уходить.

Есть у нас дом, который воткнули на место засыпанного Карасуна. Карасуны у нас это старая часть действующей реки Кубань, то есть это не просто озера, там есть движение воды. И к тому же есть еще три подземных реки, которые тоже как-то связаны с надземными. Ни один нормальный человек не купит дом на месте озера, но я спрашивала знакомых риэлтеров, покупают, в основном северяне. Ну и суды проходят над застройщиками, которые решили построить еще пять аналогичных домов. Застройщику вменяют самозахват земли федерального значения. Люди, что вложили деньги платят ипотеку за несуществующую квартиру и живут на съемной, наверное, поделом.
http://xn--80aeahgfjecay5a6b.xn--p1ai/stati/krasnodar-zhk-kurortnyj-bereg-investicii-dlya-dolshhikov-okazalis-provalnymi/

Люди отдают немаленькие деньги, в том числе не свои, веря обещаниям застройщика, что суд, который идет в данный момент это фигня. Люди, где ваш мозг?

Далее, есть у нас рынок элитного жилья. Дома, которые красивые и в красивых местах. Собственно, те же самые скворечники, только за большие деньги. Например ЖК Европейский:



200 метров от реки Кубань, красотища.



А теперь реалии, так как у нашего друга там квартира. Через 3 года после вселения, появился грибок на стенах, приполз из коридора в квартиру. Друг сделал уже три ремонта, гриб все равно проявляется как хочет он, а не хозяева. Поспрашивав знакомых риэлтеров выяснилось, что во время застройки дома минимум полгода стояла вода в подвалах, так как река у нас имеет свойство разливаться и затапливать прибережные подвалы в домах. То есть застройщик просто сэкономил на гидроизоляции и уже тогда плесень проникла в монолит на этапе строительства. Там делай хоть двести ремонтов, все равно грибок будет жить.

В соседнем жилом комплексе купил квартиру сын нашего шефа. Полгода назад дом повело и он покосился. Лопнули трубы канализации внутри дома, и теперь говно течет там внутри стен. Что с этим делать никто не знает, вопрос пока в стадии решения. Тоже "илитное" жилье на берегу реки.

Еще обычное дело - трещины в стенах, на первых этажах они обычно незначительные, чем выше тем шире. На последних в трещины можно засовывать руки.

Такие вот дела. Я очень надеюсь, что такой кошмар не по всей стране творится, потому что мне становится страшновато, когда все это начнет падать, как тот дом в Казахстане. Единственное что я знаю, так это то, что я не куплю жилье в новостройке, если у меня появятся деньги на него.
Tags: facepalm, люди-идиоты, экономика
Subscribe

  • Ныть, ныть и ещё раз ныть

    Я не понимаю, как люди ходьбой худеют. Я хожу, в среднем по семь-восемь километров в день, бывают дни и по пятнадцать километров. Ну как так? Где мое…

  • Ролик Джона Коннора про Краснодар

    Неплохой такой ролик вышел, смотрите, кому интересно.

  • Разочарования псто

    Вчера заезжали друзья, привезли рафаэллу. Не та рафаэлла уже, ох не та. Похоже, они сменили технологию и начинка там другая. Раньше теплая Рафаэла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments