iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Categories:

Пост нелюбви и поделом

Я знаю что мой пост вызовет волны негодования в некоторых людях, но так тому и быть.

Мое поколение, поколение переходного периода. С одной стороны мы застали и Союз и новую демократическую Россию. Но мы не успели полюбить ни то, ни другое. Кто застал Союз в сознательном возрасте, обычно имеет ностальгическое воспоминание о нем. А нынешние дети, они другие, им что Древний Египет, что Древний Рим, что Союз Советских, все едино - сказки о прошлом. Причем я не думаю, что причины любви старшего поколения к Советам, прямо от того, что там было хорошо, я думаю причина в том, что они в нем были молоды и счастливы. "Со зрением" все было хорошо. А потом все поломалось, они стали несчастны, и страну демократического выбора уже никто не любит. Нынешние дети и юноши, ничего другого не видели и прекрасно живут в том, что имеют, потому что счастье оно внутри, а не снаружи. Мы же, видели все, но Союз-Перестройка-90-е-демократия и скрепы прошли для нас сплошным калейдоскопом без устойчивых закреплений. Поэтому мы не любим ничего, да.

И в головах старшего поколения существует устойчивый миф, что советские фильмы это прямо образец морали и качества. Эталон. Актеры умели играть, режиссер умел снимать, постановки прямо чудесные и ты ды и ты пы. Признаюсь сразу, я не испытываю пиетета. Ранее меня вообще в фильме волновал сюжет и нравятся ли мне герои. Хотелось хэппи энда и всего такого. Я это списывала на детскость сознания, и общую недоразвитость меня. Но я расту, а фильмы все продолжают не нравится, причем теперь я могу даже сказать что именно.

Первое - абсолютная асексуальность актеров и актрис. Нет, понятно, что и на таких как были люди западали, но это потому что других не было. Женщины почему-то становились тетками лет в 14 и постепенно превращались в бабушек. Мужчины вообще были не первой свежести и со следами алкоголизма на лице, причем чем дальше, тем хуже. Недавно смотрела тут кусок фильма "Гений", ну ужас же что такое. Я не понимаю, почему нельзя было их хотя бы одеть нормально, пошить мужчинам пиджаки по размеру, погладить получше вещи. Почему они все одеты, как будто не ночевали дома три дня? Причесок почему нет нормальных? Мужчины подстрижены, как будто сами себя стригли, криво, не ровно и клочками. Про укладку я молчу. Некоторые актрисы еще ничего, но женщины же. А с мужчинами вообще не заморачивались, я смотрю.

Второй миф - знаменитая актерская игра. Я не знаю что там и кому орал Станиславский, похоже жене, застукав ее с любовником. Да нет там никакой хорошей игры, херня. Джони Депп сыграл Джека Воробья более мастерски, чем заслуженный артист Смоктуновский уголовника. Ну нет там какой-то выносящей мозг игры, обычные люди, среднестатистические. Голливудщина не имеет специальных актерских вузов, но выдает качественный продукт почему-то.

Третье - полная небрежность постановок. Вот когда смотришь, допустим ВВС того же "Отца Брауна" и просто пищишь от радости наблюдать картинку - прекрасные виды, прекрасные постановки интерьеров, операторская работа - все просто и красиво. Тут же, блин, все кривое, косое, как и было, собственно, в Союзе. Картины криво висят, двери кривые, занавески кривые. Нет, не на 90 градусов, но как-то все в сумме смотрится отвратительно. Что мешало повесить картину ровно я не знаю, хрен с ней с дверью. Монтаж, когда озвучка не совпадает с картинкой. Да, на доли секунды, но видно же, уже не веришь.

И все это вместе создает такую убогую картинку, что диву даешься, как это можно смотреть. Вообще, судя по биографическим сведениям, советская творческая индустрия, это был такой междуусобойчик родственников, где все были свои и как ты работал никого не волновало. Куда не плюнешь, все евреи, абсолютно все. И ладно бы под своими фамилиями, но нет, каждый взял русский "псевдоним". Уже выясняли, что большинство советских песен это переделанные еврейские, ибо понятно кто их писал. Тут то же самое, как оказалось. И не призывайте меня любить все это. Современное российское кино это просто следствие совкового, вот и все. Ибо кланы как были так и остались, только измельчали детишки, как и везде в прочем. Вот и видео попалось в тему, кто кому друг, товарищ и брат:



ЗЫ, и на счет кривости интерьеров. Я вот смотрю фотографии из Японии, ну почему там все так красиво? Как так люди имеют внутри стемление к гармонии и красоте? Ну почему-же мы не имеем? Дело же не во власти, дело в народе, который тяп-ляп делает и так сойдет. Это же не Брежнев шторы криво вешал, и не настаивал именно на этом варианте. Но почему в каждой школе были портреты в кривых рамках? Почему?
Tags: facepalm, youтуп, кино, люди, мысль посетила
Subscribe

  • Ответственность в психологии

    Куда бы ты не пришёл, психологи будут говорить тебе, что тебе надо взять ответственность за свою жизнь. Меня всегда раздражал этот термин, но я никак…

  • Как посещает белочка

    Я не знаю почему, но я смеялась до слёз. И с ролика, и с комментариев. Интересно, конечно, устроена человеческая психика. Мы такое во сне видим, а он…

  • Психология бомжа

    Нет, речь не пойдет о бомжах, с ними всё понятно. Как действуют бомжи - ты забыл закрыть подъезд, он туда вошёл, провел ночь в тепле, навонял, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Ответственность в психологии

    Куда бы ты не пришёл, психологи будут говорить тебе, что тебе надо взять ответственность за свою жизнь. Меня всегда раздражал этот термин, но я никак…

  • Как посещает белочка

    Я не знаю почему, но я смеялась до слёз. И с ролика, и с комментариев. Интересно, конечно, устроена человеческая психика. Мы такое во сне видим, а он…

  • Психология бомжа

    Нет, речь не пойдет о бомжах, с ними всё понятно. Как действуют бомжи - ты забыл закрыть подъезд, он туда вошёл, провел ночь в тепле, навонял, а…