iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

По следам митингов

Так как недавно прошли митинги по стране, вспомнилась одна история, рассказанная родственниками, заставшими советское время. Как известно, наша краснодарщина не отличалась лояльностью к новой власти и во время красного террора многих вывезли в Сибирь. Потом поутихло и часть людей вернулась, многих официально реабилитировали, но многих и нет. Реабилитировали в основном пострадавших в сталинское время, а в до сталинское как все было, так и осталось. Как ни странно, память обо всем этом еще жива и в станицах не любят потомков тех, кто пришел в пустующие дома сосланных. Это были выходцы из средней полосы России, они ими и остались.

И как-то возник тут в Краснодаре митинг по недовольству властью. Точные года я не скажу, может 60-е, может 70-е, не помню, а кто мне рассказал живет далеко. Митинг не стали разгонять, но, естественно, ни по телевидению, ни в газетах о нем не было ни слова. Митинг фотографировали со всех сторон спецслужбы. А потом по фото тихо и мирно вычисляли тех, кто на нем был и по-одному забирали в "подвалы кей джи би". Ну не в подвалы конечно, но по известному адресу всех и отправили. Вот так. Поэтому я не знаю, с одной стороны Советский союз был такой весь из себя правильный, и образование бесплатное, и медицина и вообще, а с другой террор как он есть.

Можно конечно сказать, что мало народу собралось против коррупции, потому что сильна генетическая память. Но вряд ли. Просто люди ленивые и в дождь тусить в парке не охота, холодно, промозгло и вообще.

Прикладываю скриншот с комментарием очевидца про наших местных провокаторов. Если в Питере провоцируют националисты, то у нас, похоже, сотрудники в штатском.

222
Tags: история, люди, политика
Subscribe

  • Здоровеньки булы

    Я тут слегка пропаль, уехать.По мотивам поездок поняла что похоже люди гениальные землекопы, как и сказано с шумерском мифе. Нас сделали чтобы мы…

  • Ныть, ныть и ещё раз ныть

    Я не понимаю, как люди ходьбой худеют. Я хожу, в среднем по семь-восемь километров в день, бывают дни и по пятнадцать километров. Ну как так? Где мое…

  • Про Я

    У нас в буддизме призывают отказываться от своего я, и подводят к тому что я не самосуще. Весь прикол в том, что многие люди не имеют я. Нет, они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments