iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Верховный суд рассмотрит иск о закрытии "Свидетелей Иеговы" 5 апреля

https://rg.ru/2017/03/17/verhovnyj-sud-rassmotrit-isk-o-zakrytii-svidetelej-iegovy-5-aprelia.html

Такие вот дела, взялись за секты серьезно. Свидетели же одна из самых первых, появившихся у нас. Неужели не будут ходить тетечки и раздавать журналы, с просьбами поговорить о боге? Кстати, где же дядечки с аналогичными предложениями? У кришнаитов что ли?

Боюсь, СИ будет первой ласточкой и могут закрыть все секты околохристианского направления. Не будет больше песнопений, исцелений руками проповедников и закрытых сборищ по собиранию денег. С одной стороны мне пофиг, но куда же пойдут все эти больные люди? Закрыть их хотят за экстремизм. Как хорошо, что я многого не знаю о СИ, и где там у них экстремизм. Министерство Юстиции не может ошибаться.

Что же, христианство начало свой путь с гонений, и в гонениях выросло и окрепло. Если вера у людей есть, запрет ее только укрепит. А если веры нет, то этот кружок по интересам разбредется по другим сектам, как-то так. Будем наблюдать.
Tags: интересное, информация, религия
Subscribe

  • Был такой хороший сериал "Голиаф"

    Ну вы помните, с Билли Бобом Торнтоном, про юриста, который засудил корпорацию. Так вот, я сдуру посмотрела второй и третий сезоны, а там треш, угар…

  • Давненько не было про кино

    1. Третий сезон "Человека в высоком замке" очень хороший. Эдакое логичное продолжение первых двух, без затягиваний, соплей и прочего, чем можно…

  • "Человек вы высоком замке"

    Шикарнейшие два сезона! Фильм по книге Филиппа Дика, которую я не читала. Не могу читать Дика. Но фильмы по его книгам обычно нормальные, оттуда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments