iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

"Доктор Стрендж" и "Deus ex"


Отсмотрели "Доктор Стрендж", кинцо по Марвеловым комиксам. То ли я старею, то ли кино мельчает, но это какая фигня, а не кино. Я, поняв что фигня, стала ждать каких-то смыслов, но они даже смысла никакого не запаковали, типа трансгуманизма или сатанизма, или еще чего, ныне модного. О чем фильм? Да ни о чем. Как чувак по-быстрому овладел магией, спас мир и победил врагов. Может для подростков нормальное кино, но для меня слабовато, как-то игрушечно, мелко и не интересно. Какие-то астральные миры, пространственно-временные континуумы. Они типа магией себе оружие колдовали и потом им резали врагов. А почему они не наколдовали пистолет или танк? И такие вопросы я задавала постоянно, почему так, а почему эдак. Все как-то примитивно. Даже существо из темных миров очень антропоморфно и разговаривает как человек. Плюс фильма это актеры. Камбербетч ничего так выглядит, девушка его тоже хороша. Тильда и мужики характерны и запоминаются. Очень мне нравится актер, играющий главгада - Мадс Миккельсен. Такой он красивый, харизматичный, искала фото для рецензии и глаза разбежались, какое вставить :) Но в фильме у него такой ужасный грим! Меня не покидало чувство какого-то утренника, а не фильма о судьбах вселенной. И эти "лампочки" во лбу героев, которые тухнут, когда они умирают, хрень полная.

Любуемся:







Зато в игры вставляют смыслы только так - в последнем Deus Ex замечательная концовка, хоть стой, хоть падай. Главгад по фамилии Марченко (да-да, он с Украины по сюжету), заложил бомбы в жилые дома, и взял в заложники каких-то богатеев членов оон, или какой там организации по игре, я дословно не помню. И у нас выбор - спасти людей и побежать разбираться с Марченко, тогда члены оон погибнут, или пойти их спасать, тогда погибнут люди и Марченко подорвет жилые дома. Мы выбрали простых людей, и получилось как и заявленно. А вот если выбрать альтернативную ветку - спасти богатеев, то каким-то образом там спасают мирных людей бравые солдаты, но об этом при моральном выборе ни слова. И я считаю, что это именно программирование - выбирай спасать богатых, если какая заварушка. Ну и конечно, по всей игре красной нитью идет идея трансгуманизма, как хорошо вставить всякие чипы и быть круче обычных людей. Вроде игра ничего, но не понравилось все это.
Tags: игры, кино
Subscribe

  • Песню вам принесла

    Офигенная песня, которая почему-то меня зацепила! Она из сериала "Вавилон-Берлин", кто не смотрел, очень рекомендую. Нуарный детектив в Германии…

  • Был такой хороший сериал "Голиаф"

    Ну вы помните, с Билли Бобом Торнтоном, про юриста, который засудил корпорацию. Так вот, я сдуру посмотрела второй и третий сезоны, а там треш, угар…

  • Давненько не было про кино

    1. Третий сезон "Человека в высоком замке" очень хороший. Эдакое логичное продолжение первых двух, без затягиваний, соплей и прочего, чем можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments