iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Операторы сотовой связи - мошенники

Я всегда это говорила!
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9565307

"Следствием установлено, что в период с 2012 по 2014 год Федосеева приобретала сим-карты в различных салонах сотовой связи и путем направления запроса в сервисный центр получала через «личный кабинет» на сайте соответствующего оператора информацию о подключенной прежними владельцами номеров услуге «мобильный банк». Затем, пользуясь предоставленными возможностями совершать операции с чужими денежными средствами, она совершала их хищение.

Таким способом обвиняемая похитила более 9,5 млн рублей, потерпевшим причинен ущерб на сумму от 20 тыс. до 45 тыс. рублей."


За каким хреном номер у абонента отбирают через два месяца неиспользования, а информацию оставляют? И судя по активности банков, в рекламе этого мобильного банка, там просто сговор для облегчения воровства. В обычном интернет-банке куча защит от всего и вся, а с мобилы любой вирус может в секунду перевести деньги, там даже проверочная смс не приходит, ты же с мобилы платишь.

Кто этого еще не сделал - идите в банк и отключайте мобильный банк, а также не забывайте отвязывать старые номера от интернет-банка. Сотрудники банков, обычно, горой стоят за этот мобильный банк и нагло врут, что его отключить невозможно, но это не так, надо настаивать на своем и не верить. Им просто не выгодно.
Tags: Возмущательное, вопиюще, информация, экономика
Subscribe

  • Здоровеньки булы

    Я тут слегка пропаль, уехать.По мотивам поездок поняла что похоже люди гениальные землекопы, как и сказано с шумерском мифе. Нас сделали чтобы мы…

  • Про Я

    У нас в буддизме призывают отказываться от своего я, и подводят к тому что я не самосуще. Весь прикол в том, что многие люди не имеют я. Нет, они…

  • Я вот что подумала

    Во всех буддийских группах на 8 марта пишут, что поздравляют прекрасных дакинь. Такое сложилось, что женщин в 8 марта называют дакинями. Но мы же не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments