iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Радиофобам на заметку

"В прошлом месяце сразу над несколькими европейскими странами было отмечено небольшое повышение уровня радиационного фона. При этом источник этого радиационного фона так до сих пор и не выявлен. Сперва легкий рост радиации, в котором наблюдались следы йода-131, был отмечен в январе, над норвежско-российской границей, затем такое же небольшое повышение отмечалось сразу над несколькими другими европейскими странами. "

"На данный момент наиболее убедительным предположением, согласно европейским специалистам, является предположение о том, что природа радиоактивного йода-131 берет свое начало где-то в Восточной Европе. Некоторые из сторонников теории заговора тут же начали выдавать это за доказательство проведения Россией скрытых ядерных испытаний в Антарктиде. Однако никаких официальных подтверждений этому найдено не было. Помимо прочего, специалисты говорят только о повышение в атмосфере концентрации йода-131. Если бы речь действительно шла о ядерных испытаниях, то отчеты показывали бы наличие не только этого химического элемента, а многих других."

https://hi-news.ru/eto-interesno/nad-neskolkimi-evropejskimi-stranami-otmechen-povyshennyj-uroven-radiacii.html


На всякий случай включили дозиметр - вроде в норме все тут. Но придется мониторить.
Tags: жизнь, информация
Subscribe

  • Внимание, викторина!

    Кто на этой фотографии? Ответ под катом. Агузарова

  • :)

    У тренера народился ребенок. Я ему сказала, чтобы берег себя, а то ему дитё ещё поднимать. Подходит недавно, и говорит: "Вот ты мне сказала себя…

  • Я вот что подумала

    Во всех буддийских группах на 8 марта пишут, что поздравляют прекрасных дакинь. Такое сложилось, что женщин в 8 марта называют дакинями. Но мы же не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments