iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Фильмы

1. "Прибытие" 2016 (Arrival).


Хороший фантастический фильм, мне, прямо, вообще понравился. Пришельцы такие интересные, какими и должны быть пришельцы - загадочными и непонятными. И письмо у них в виде дзенского круга необычное, и сами такие, как кальмары, но не кальмары. Героиня приятная девушка, как бы без макияжа, Реннер как всегда милый. Что еще? Сюжет интересный, вроде без нестыковок, по крайней мере я не заметила. Визуальный ряд офигительный, особенно когда эта штука стоит и облака через гору переваливаются! Звуки тоже классные, люблю интересные звуки в кино, а не оркестр Ханца Циммера, который наяривает во всю Ивановскую.

Финальный вопрос фильма тоже заставляет задуматься и сейчас со мной сильно перекликается. Хорошее кино.

Был еще фильм 1996 года с почти аналогичным названием "The Arrival", назывался тоже "Прибытие". Я его несколько раз смотрела, так он мне нравился. Как раз это кино - радость конспиролога, про тайный захват пришельцами планеты и изменения ее климата. Но Трамп сказал, что спонсировать его не будет, можно расслабиться. :) В общем кто не смотрел, первое "Прибытие" я тоже рекомендую.

2. Сериал "Тугая струна".


Еще не досмотрели, осталось полтора сезона, но чтобы два раза не писать, пишу сейчас. Начался сериал вяло. Оказывается он был написан по книге какой-то лесбиянки и все три первые серии были на гейскую тему. Потом у нее выкупили права на персонажей и дальше писал уже сценарист. Дело пошло получше. Если в первых сериях видно было, что главный актер не знает кого играть, то в последующих он раскачался, наполнил персонажа красками и стал мне нравится. Нет, мне вообще этот актер нравится, такой он симпатичный, как я люблю! Умный мужчина невыразительной внешности с красивым носом. И теток-напарниц тоже отлично подобрали - сначала у него была блондинка, потом брюнетка. Причем актрису брюнетку зовут Симон, я не знаю, зачем родители-шотландцы дали ей мужское еврейское имя.

Фильм посвящен детективным расследованиям преступлений маньяков самой разной направленности. И вроде как с психологической стороны все верно описано. Может быть надо смотреть как задумано, несколько раз в году, а у меня тут уже передоз маньяков. Я и так на экран поглядываю только тогда, когда их и трупы не показывают, но чего-то надоели уже. И плюс - не все серии интересные. Я люблю детектив, как таковой, а его иногда очень мало. Ну и что-то они стали одинаково завершать все серии. Если раньше главный герой особо не участвовал в боевых действиях полиции, то теперь он методично вызывает огонь на себя, что кажется уже перебором, потому что каждую серию они завершают именно так - ловлей на живца. Надоело. Но не долго осталось, чуть-чуть помучиться и все.

Но сериал не плохой, тоже рекомендую.
Tags: кино
Subscribe

  • Сериальное

    "Вавилон-Берлин" 3 сезон, такой же прекрасный как первые два. Достойное продолжение, жаль не было такой хорошей музыки, как в первом сезоне. На…

  • Песню вам принесла

    Офигенная песня, которая почему-то меня зацепила! Она из сериала "Вавилон-Берлин", кто не смотрел, очень рекомендую. Нуарный детектив в Германии…

  • Был такой хороший сериал "Голиаф"

    Ну вы помните, с Билли Бобом Торнтоном, про юриста, который засудил корпорацию. Так вот, я сдуру посмотрела второй и третий сезоны, а там треш, угар…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments