iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Большой брат, ну, вы поняли

Google хранит все наши записи голосового управления. Да-да, он иногда сам включается, когда ему кажется, что его зовут, и пишет все что слышит. И если на заднем планет охает любовница, тем хуже для вас. Эту хрень можно отключить вот тут по ссылке:

https://myactivity.google.com/myactivity?restrict=vaa

Я не знаю, перестанет ли он это писать, но, по крайней мере, будет казаться что перестал и если кто-то зайдет на вашу гуглову страницу, записей всякой фигни он не прослушает.

Также можно перейти во вкладку "Отслеживание действий" и отключить запись с gps, поиска в браузере, поиска и просмотра на ютубе и прочее. Тем более, что он изрядно врет.

И тут второй вопрос. Я, как старый параноик, вообще-то не уверена, что убрав все эти галочки обезопасила себя от слежки гуглом. Вообще-то связи нет между моим действием и действием системы. Он может точно также следить за мной, только внушить мне ложное чувство уверенности, что не следит. И я никак не смогу это проверить. Если его цель - следить, то я никак не могу на это повлиять своими действиями на его сайте, ну совсем никак. Я бы тоже так делала на его месте - сказала бы "ок, мэн, ты в порядке" и продолжила следить. Такая вот загогулина.(с)

Мысль выше, родилась у меня не по поводу гугля. Она родилась у меня раньше по поводу антивирусника. Мы привыкли верить, что если антивирусник орет, то у нас есть вирусы, а если молчит, то нет. Но ведь тут вопрос как выше, если мы не можем сравнить код команды, как мы можем знать есть вирус на самом деле или нет? Я не говорю о банальных поделках, которые руинят систему или считают биткойны так активно, что невозможно не заметить. Если там сидит тихий и спокойный вирус типа герпеса, который иногда делает свои дела, а все остальное время спит, я не обнаружу его никак. Антивирусник может писать "ок, Вася", но это не значит ничего, кроме зеленой картинки на экране. Также антивирусник может писать "Вася, мы в опасности! Все пропало, Вася!", но это просто красная картинка на экране. Я никак не могу знать отражает ли она реальное положение дел, или нет. Говорят, антивирь Касперского так и делает, когда его ставишь на компьютер он обнаруживает пару-тройку лажовых вирусов, а потом их героически побеждает. Вполне в духе эпохи. Все это создает иллюзию безопасности, иллюзию. Когда захотят взломать - взломают, бэкдоры есть в любой системе. А все эти нортоны, касперские защищают только от самых наглых вирусов с порносайтов.

Иллюзия безопасности вообще интересная тема, популярная. Нынешним невротикам так хочется жить в логичном предсказуемом мире, что им ее дают. Как маленьким детям дают в руки игрушку, когда они боятся ходить сами. Психологня, мать ее. Про эту иллюзию есть серия в "Адам портит все", рекомендую. За сим завершаю статью.
Tags: интернет, конспирология, люди, психологня
Subscribe

  • Настоящее, которое мы заслужили

    На красной площади маршируют казаки-буддисты. Казаки- сатанисты уже были как ифоповод, пусть уж лучше будут буддисты.…

  • Внимание, викторина!

    Кто на этой фотографии? Ответ под катом. Агузарова

  • :)

    У тренера народился ребенок. Я ему сказала, чтобы берег себя, а то ему дитё ещё поднимать. Подходит недавно, и говорит: "Вот ты мне сказала себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Настоящее, которое мы заслужили

    На красной площади маршируют казаки-буддисты. Казаки- сатанисты уже были как ифоповод, пусть уж лучше будут буддисты.…

  • Внимание, викторина!

    Кто на этой фотографии? Ответ под катом. Агузарова

  • :)

    У тренера народился ребенок. Я ему сказала, чтобы берег себя, а то ему дитё ещё поднимать. Подходит недавно, и говорит: "Вот ты мне сказала себя…