iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Про религию

Этот текст навеян одним комментарием. Скорей всего не имеет пересечений с реальностью и является личным мнением автора, которое ему приснилось.

Итак, Сталин возродил христианство на территории Советского Союза. Возродил в конце Второй Мировой войны. Почему он это сделал и почему именно в это время я пыталась разобраться. К сожалению все эти факторы определили нынешнее состояние дел в религии, которое, исключительно по моему мнению является удручающим.

Начнем с того, что христианство у нас закрыл сам народ. Никто не указывал сверху, бунт, бессмысленный и беспощадный привел к убийствам и погромам разложившейся системы. Той системы, что первой предала царя. Это было закономерным итогом предательства своих же базовых ценностей. Им некого винить, кроме самих себя. Этот труп был оживлен указом сверху в непростое время. Причем это время было выбрано не случайно. В конце войны уже было понятно, чем все закончится. И Сталин, все-таки не зря учился в семинарии, чтобы понимать внутреннюю систему того, что собирается воссоздать. Эти знания ему давали и понятие того, какие проблемы, или болезни, несет в себе институт религии. Так получилось, что за сытые годы христианство утратило дух. Может быть у нее осталась душа, которая несет любовь, но дух был утерян очень давно. Именно прививку духа хотел сделать Йосиф Сталин православию. Только слаб он был в иммунологии - не знал, что прививки можно делать только здоровому организму, а в нашем случае организм был не здоров. Думаю, он был просто мертв. И нет никакого смысла делать прививку от столбняка зомби, он как был монстром, поедающим мозги так и остался.

И это все определило дальнейшее развитие христианства на территории России. В советское время церковь была пристанищем нон-конформистов, сейчас эти люди любят либерализм и слушают "Эхо мацы". Церковь "стучала" на своих прихожан, но они упорно туда ходили. Потому что церковь была альтернативой господствующей идеологии, и народ хотел другого. Им как бы предложили выбор из двух каш, гречневой и манной, люди выбирали, но вопрос вообще не есть кашу мало кто поднимал. В наше время выбор каш стал обширнее, но опять же, отказаться есть кашу очень трудно.

Итак мы имеем структуру, которая была "закрыта" народом, потом на мнение народа наплевали и ее открыли. Естественно уже тогда укрепилась спайка - религия+власть. Сейчас она стала крепче. Структура эта выросла из дореволюционнного предательского института, и сейчас пытается предать даже сама себя, побратавшись с Папой. Структура не имеет духа, как не имела его раньше. Вакцинация не удалась. Дух мы празднуем отдельно 9 мая, а в церковь ходим постоять с унылым лицом и поставить свечку красивой картинке, о которой 99% посетителей ничего не знают. И в нашу жизнь просто еще вошли несколько ритуалов, которые не несут смысла людям их исполняющим просто потому что все так делают.

Сейчас происходит активное братание с католиками. Я думаю, там такой же кризис, только он развивается по-другому. Католики тоже предали сами себя, признав масонскую теорию эволюции за правду, признав один народ богоизбранным и совершив еще кучу интересных заявлений. Да, им пришлось не сладко, банк Ватикана имел большие трудности, но библиотека Ватикана все еще остается одной из самых загадочных и имеет всякие тайные знания. Ордена типа иезуитского все еще имеют дух и силу, они проводят свою политику в интересах Ватикана, а не каких-то других стран. Что же, когда мы активно с ними побратаемся, может тоже внесем свой вклад в ту самую библиотеку, ограбив себя. Но чего ждать с таким прошлым?

Я считаю, что не надо было вмешиваться в естественный процесс. Христианство зарождалась как религия бедных, но сильных духом. Люди шли на смерть за веру и это действительно подвиг. Думаю, в атеистической стране вполне могли бы остаться чистые островки тайной и гонимой религии. И именно в них, могла произойти перезагрузка всего этого эгрегора. Он был очистился от грязи и возродился как феникс пусть в новой, но чистой форме, с естественным иммунитетом ко всякой нечисти. К сожалению, все пошло не так. И люди сидели в тюрьме не за веру в бога, а за, допустим, карате. Да, советское карате это что-то не совсем похожее на аутентичные школы их Японии, но оно являет нам сильных духом людей.

Вот такой вот сон приснился. Нечто не возникает из ниоткуда. Все является следствием предыдущих шагов и действий. И если мы посмотрим на какое-то явление именно так, в динамике, то сможем узнать куда оно придет. Это называется законом причины и следствия, в простонародье кармой.

Но вообще у меня есть пара вопросов.

1. Зачем религии так много церквей. Ведь это чисто утилитарные помещения, которые надо обслуживать и поддерживать. Их не используешь не по назначению, а иметь на три человека персональный храм, это как-то расточительно. Но их строят все больше и больше повсеместно. Для рабочих мест что ли?

2. Если христианство так легко отказывается от базовых ценностей, как являет нам католицизм. То может оно просто ширма для какой-то другой деятельности? Что стоит за ним? Шпионаж? Торговля чем-то? Поиск ценных книг для библиотеки Ватикана?
Tags: конспирология, мысль посетила, религия
Subscribe

  • Покойная тётя приснилась

    Снился сон, я там по сюжету на каком-то вокзале лазаю. И вижу что мне тётя с чемоданом навстречу идёт. Нормально, говорит, добралась, всё хорошо. Я…

  • Тётя умерла :(

    У меня сегодня грусть, умерла тётя от ковида. Все было по типичной схеме - заболела, плохо, больница, кислород, ИВЛ. Я не знаю как там лечили, чей…

  • Это снова я

    За время вынужденного безделья. 1. Прочитала статьи Юрия Мухина за последние полтора года. Не все, про политику не читала. Молодец Мухин, держит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments