iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Чакры

Заметка моя, так что имею право на перепост :)

Оригинал взят у eretic_online в Чакры
«Индийские чакры соответствуют эндокринным органам.
Муладхара – семенникам или яичникам; Свадхистхана – коре надпочечников; Манипура – поджелудочной железе и желудочно-кишечному тракту; Анахата – вилочковой железе (тимусу) и сердцу; Вишуддха – щитовидной и паращитовидной железам; Аджни – эпифизу и промежуточному (эндокринному) мозгу; Сахасрара – коре больших полушарий».
Это цитата из книги А.И. Белова «Секреты арийской медицины».


Сама идея привязки чакр к эндокринной системе мне нравится. Действительно мы видим практически полное совпадение локализаций. Но далее автор начинает, исходя из этого, предлагать довольно странный фактор работы с этими чакрами, путем активизации выделения гормонов. Сначала представлять влечение к противоположному полу, потом думать о еде, потом еще что-то, поднимаясь вверх до самой верхней чакры головы, включая ее размышлениями о творчестве. Наверно, это его самопальный метод, потому что нигде я не встречала аналогов в восточных системах. И стоит ли привязывать гормоны к энергии, я не знаю. Подозреваю, что положительный опосредованный эффект от работы с энергетической системой организма существует, но зачем привязываться к чисто материальным структурам мне не понятно. Все это может идти от неверия автора в наличие энергий, и подспудного материализма, хотя, он, вроде, в таком не замечен. В любом случае, может кто-то попробует и скажет, работает методика работы с воображением или нет. Как по мне, так активное воображение может сыграть плохую шутку, потому что начинать думать «о бабах» можно с благой целью, но если не устойчиво внимание, можно бабами и закончить незаметно для себя. Потому что когда начинается выброс половых гомонов, то их зов может быть гораздо сильнее, чем желание просветления или чего там был за духовный позыв.
И, как мне видится, тело человека - это вариант развития по нисходящей энергетических структур, и далеко не факт, что обратная сторона, от тела к энергетике, сработает. Думаю, что так не получится, иначе спортсмены были бы сильными энергетически, но мы такого не наблюдаем. И связь чакр с эндокринными органами - это возможность энергетически воздействовать на наше тело, может быть, для нашего удобства, предполагалось, что мы умеем такое делать. Это может быть и встроенным механизмом управления человеком, типа электронного ошейника, для удаленной ликвидации. И, как ошейник не может повлиять на пульт, им управляющий, так и поджелудочная железа не может изменить ничего в чакре.
Все описанное выше является авторским мнением, и не претендует на истину. Книгу, откуда взята цитата, я рекомендую, книга хорошая, полезная, автор тоже мне очень импонирует.
Автор – Мария.

PS. С разрешения автора я решил опубликовать этот материал в блоге, потому что высказанные идеи мне представляются достаточно интересными. Ведь человеческие паразиты живут в системе его энергетического каркаса (кокона), имея возможность «путешествовать» по нему. Энергетические каналы, скорее всего, давно стали для них средствами коммуникации и транспортировки. А чакры используются в качестве порталов. А на этом легко выстроить любую систему управления.

Tags: книги, религия
Subscribe

  • Дыбр ругатьсо

    Спортмастер. Ну так себе магазин, но иногда цены нормальные или что-то нужное продается. У меня есть их карточка и знаете что? Я ни разу не смогла…

  • Где-где...в Теберде

    Да-да, до морей я быль в Теберде и Домбае. Так уж получилось, что катаклизм навалился на море, а отпуск уже начался, срочно обморочно поменяли планы…

  • Продолжаем путешествия

    Итак, вчера был посещен сухогруз Рио в районе Кабардинки. Кто не знает, этот корабль сел на мель несколько лет назад, и стал местной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments