iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Как создается история

В горной части Адыгеи есть поселок Каменномостский, ранее называемый Хаджох. Поселок ничем особым не знаменит, кроме того, что мимо него пролегает дорога в Лаго-Наки и Гузерипль, ну, и пожалуй, Хаджохской тесниной. Поселок крайне не большой. В последнее время в нем развивается туристический бизнес, но так как место все-таки больше для проезжающих - посмотрел и дальше поехал, то он не стал каким-то особо популярным.

Есть рядом с ним одно интересное место - карьер по добыче известняка или мрамора. Там даже встречаются камни с маленькими окаменелостями, и, говорят, где-то есть долина аммонитов там же, но я не была, не знаю. Карьер уже заброшенный, и там образовалось озеро. А рядом с карьером располагались печи для обжига породы, которые видно на фото.


Предприимчивые адыгейцы подумали, чего добру пропадать и стали превращать эти печи, превращать печи стали, правильно, в подобие замковых башен. И чтобы совсем было айтентично повесили надпись "графство Хаджох". Говорят, там и гостиница одноименная есть. Хотела бы я посмотреть на того графа, мда. Пишут, что там было кафе "Замок Хаджох", тоже забавно.



Не удивлюсь, что лет через 50 историки будут всерьез называть это замком и раскапывать там что-то уникальное.

Я не одна такая наблюдательная, вот тоже есть статья с координатами и фото:
http://kukarta.ru/zamok-hadzhoh/
Tags: история, путешествия
Subscribe

  • Ныть, ныть и ещё раз ныть

    Я не понимаю, как люди ходьбой худеют. Я хожу, в среднем по семь-восемь километров в день, бывают дни и по пятнадцать километров. Ну как так? Где мое…

  • Из жизни насекомых

    У меня нашествие маленьких жителей. Сначала домой занеслась моль. Она поступила в пачке с набором риса, и что интересно, моль она не человек, и что…

  • Раз уж стендап не радует, шутим сами

    Вчера краем глаза цепляю "ленту" товарища. - О! Ты смотришь видео с членами! - Это не член, это окаменелая какашка, копролит. - Лучше бы ты смотрел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments