iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Хамство это новый тренд

Звонит мне как-то девушка, представилась Альфа-Страхованием и начинает замогильным голосом ведущей новостей с первого канала говорить о том, что у меня медицинский полис старого образца и я ДОЛЖНА обменять его на новый. Чего-то у меня забомбило и я ей говорю, что ничего я ей не должна и по законодательству Российской федерации, старые полисы действуют наравне с новыми и в курсе ли она об этом. Далее она меня переспрашивает: "То есть вы не ХОТИТЕ?". Я говорю, что хотеть-то я может и хочу, только не с ними и не с таким подходом. Она еще раз переспросила и отключилась.

Вчера шеф ходил в Сбербанк, чтобы обменять карточку с истекшим сроком. Вернулся злой, потому что девицы в банке совсем потеряли страх и совесть. Эта пизда начала разговор с вопроса, зарплатная ли у него карточка. Он говорит что нет. Пизда говорит, нет зарплатная. Несколько минут спорили, пока он ее не заткнул. Дальше пошли стандартные разводы на кредиты, страховки и прочее. Шеф отказался. Потом эта дура стала его отчитывать, что он не пользуется кредитной картой. У меня тут вообще фейспалм случился, какое право имеет девочка отчитывать взрослого мужика? Ее какое дело, почему он не пользуется, в самом деле. Но она его таки довела, что он на нее наорал по поводу этих карточек, что их выдали насильно ему и жене и сто лет они им не нужны. Не в том он возрасте, что его может спасти сумма в 40 тысяч рублей. Потом он таки добился, чтобы ему отдали карту. И так вместо пяти минут провел там полчаса в беседах.

И читаю много отзывов про всякие магазины, похоже это повсеместная практика - относиться к людям как к быдлу. Может впаривательный бизнес работает так, я не знаю, но ощущение, что ты на рынке, а не в магазине или банке. Причем на рынке дядя Ашот еще подумает, хамить ли, а то и по голове могут дать, а тут твари, охреневшие от безнаказанности.
Tags: facepalm, Возмущательное
Subscribe

  • Ныть, ныть и ещё раз ныть

    Я не понимаю, как люди ходьбой худеют. Я хожу, в среднем по семь-восемь километров в день, бывают дни и по пятнадцать километров. Ну как так? Где мое…

  • Разочарования псто

    Вчера заезжали друзья, привезли рафаэллу. Не та рафаэлла уже, ох не та. Похоже, они сменили технологию и начинка там другая. Раньше теплая Рафаэла…

  • Из жизни насекомых

    У меня нашествие маленьких жителей. Сначала домой занеслась моль. Она поступила в пачке с набором риса, и что интересно, моль она не человек, и что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments