Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Скляров
iallit
Слушаю последние ролики Склярова и меня не покидает стойкое ощущение, что парня перекупили. Он вдруг перековался в ярые скептики и развенчивает интересные находки, причем объяснения появления металлических шаров просто за гранью здравого смысла. Остальное тоже притянуто, причем не за уши, да. Имею в виду вот это видео:


Про шары там где-то на 29-30 минуте.

Также он катком проходится по разным авторам. Например Александр Белов, с его теорией инволюции неправ, причем Скляров ему что-то там приписывает, чего Белов не говорит. Майкл Кремо тоже не прав, да еще и кришнаит и вообще неприятный тип, типа Склярова игнорировал на каком-то семинаре. Я тоже кришнаитов не очень признаю, но какая к черту разница, если человек хорошие книги пишет не про это. Блаватская писала неправду, с его слов. Я ее тоже не очень, но он откуда знает, правду она писала или нет?

Еще он полностью отказывается от мегалитов и теории Гипербореи и ариев. Типа нету фактов, фактов нету. Про буддизм какую-то чушь нес, типа это монотеизм и все такое. Приписал всем буддистам недеяние как добродетель. Блин, не шаришь, так не пизди.

А я-то думаю, чего от него Жуков ушел, наверное поэтому.

Вот такая вот печалька со Скляровым.



  • 1
Хм... Я всегда всех этих гуру слушаю по принципу "навозну кучу разгребая / петух нашел жемчужное зерно".
Некоторые соображения они приводят дельные. Остальное - просто мимо ушей пропускаю.
Так что пусть всякие гуру будут! Авось, чего полезное и сложится.

Не, ну гура он хороший, инженер все-таки, много дельного рассказывает. Был один из первых, кто альтернативную историю стал изучать. Но у его ума есть оборотная сторона)) Он напрочь отрицает мегалиты в России и говорит ну ничего тут нету, слепое пятно у него в этом месте. Просто мы его в динамике слушаем и раньше он такого себе не позволял.

  • 1