iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Categories:

Про Лазарева

Спрашивает меня знакомая: "Как думаешь, стоит мне Лазарева читать?".
Я - ты православная?
Она - да.
Я - конечно нет, это же ересь.
Она- эмм, мэээ, не, ну я в бога верю, Лазарев же тоже о боге.
Я- тогда ты не православная, раз допускаешь правду в ереси :)
Она - нет, я в церковь хожу!

На этой юмористической нотке закончим описание диалога. Вообще я думала, что Лазарев обычный шарлатан, всплывший в 90-е и никак не могущий потонуть, аки пенопласт, но ради расширения доказательной базы почитала, что о нем пишет православная церковь. А церковь в обычной своей манере не знает полутонов, уж клеймить так клеймить, причислила его к оккультистам :)  Мне не ведомо, зачем нужен столь подросковый максимализм, но им виднее. Но оказывается почитателей Сергея Николаевича целая толпа, а не только наши местные балуются. Видно глупость человеческая все-таки безгранична, как может понравится такое "учение", лишенное всякой логики и смысла, понятия в котором меняются в зависимости от настроения автора, но, чем-то цепляет же. Видно, как цепляет любителей Оле Нидала его харизма. Какие люди, такие и учителя.

Вообще я Лазарева читала в юности, но я тогда все подряд читала, мне тогда не доставало базовых знаний по истории религий, конечно, тогда в глаза бросалась бы та чушь, что он городит про бога, карму, вселенную и человека, как бросается сейчас.

Дочка маминой подруги еще в 90-е заболела им и ездила к нему в Питер. Он ей сказал, что ее мать, которая в одиночку поднимала ее и сестру, параллельно ухаживая за свекром, которого бросил его родной сын, вместе с ней, и которая всю жизнь проработала в соцобеспечнии, помогая за копейки всяким одиноким бабулям, имеет плохую карму и ей вредит. Зато ее муж, вор рецидивист, на то время находящийся в тюрьме в очередной раз, человек с отличной кармой и его надо любить и уважать, а маму бросить. К слову у дочки этой от вора на тот момент было двое детей, которых также помогала растить ее мама с плохой кармой. Лет 10 назад этот муж вышел из тюрьмы, настрогал еще троих или четверых, и заразил абсолютно всех туберкулезом. Вот такая у людей карма по Лазареву, плохая и хорошая. Пусть то на его совести, если она у него есть.

Вот еще нашла, не совсем в этом журнале согласна, но цитаты "мастера" доставляют.
http://lena-malaa.livejournal.com/91665.html#comments
Tags: facepalm, жизнь, религия
Subscribe

  • Кризис

    Все взрослые люди видели много убыточных, обычно государственных, предприятий, которые развивались по одной схеме - все жирные и хорошие места заняты…

  • Я опять хочу в Париж

    Я опять хочу в Париж. Ты уже ездил? Нет, уже хотел. Есть такая манипуляция, когда вам говорят "я хочу с тобой...". Например - я хочу замутить с…

  • Предновогодний бан )

    Что же, дружочки-пирожочки, забанили меня плоскоземельцы у Тимовского. И не за отстаивание формы земли, я хрен знает, какая она, а за недовольство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments