iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Про дакинь и ангелов

Каждая религиозная система предлагает свой набор потусторонних существ - даков, дакинь, ангелов, бесов и прочего. И вот что я подумала - она их предлагает не за тем, что эти существа действительно существуют в таком обличье. Она их предлагает как шаблоны для восприятия. Как всем известно, наш ум воспринимает только то, что знает, и не воспринимает иного. Поэтому его надо с ними познакомить. И когда адепт религиозной практики столкнется с иными существами, когда он будет готов их увидеть, его ум подставит знакомый шаблон и он сможет с ними взаимодействовать. Поэтому эти картинки не стоит воспринимать как истину, но как вспомогательное средство. Скорей всего они не отражают реальную картину, если она вообще возможна. Может где-то в другом мире, эти существа учатся различать людей.
Tags: мысль посетила, религия
Subscribe

  • Внимание, викторина!

    Кто на этой фотографии? Ответ под катом. Агузарова

  • Дыбр

    На полноценную статью ничего не набирается, буду писать всякое. 1. О еде. Зимой с овощами не густо, я ем замороженный горошек и замороженную…

  • Про рекламу, ворчать буду)

    У друга телефон, скотина, слушает разговоры. Мы гуляли и я ему рассказывала про историю создания аромата "Черная орхидея" от Тома Форда. Кстати…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments