iallit (iallit) wrote,
iallit
iallit

Крадущийся тигр, затаившийся дракон. Меч судьбы.

Отсмотрела вот эту вторую часть тигра с драконом, понятно, что в камрипе ну и ладно. И сначала я не обратила внимание на заставку какой-то голливудской компании в начальных титрах, а зря, как оказалось.

Я не буду пересказывать сюжет, ибо он тупой до безобразия и прямой как линейка, что явно не плюс. Мишель Йео хороша как обычно, сдержанная, выглядит моложаво. Вообще, к актерам претензий нет, ко всем, кроме Донни Йена. Не, я люблю Донни Йена, он когда хочет, выглядит как хороший актер. Но, такое ощущение, что его настигла звездная болезнь и он весь фильм проходил с таким пафосным ебалом лицом, что мне попеременно хотелось то блевать, то ржать.

Далее, боевка вроде ничего, но не на пятерку. Очень много веревочек, и стандартных фишек китайского кино, типо тапок, снятых в пыли крупным планом. Но это все выглядит крайне тяжеловесно и как-то не по китайски, как плохая копия. Так выглядят фишки западного кино в китайском и корейском исполнении. Довольно неприятное ощущение это оставило. Ну и такое ощущение, что трюки выполнены только каскадерами, ни Донни, ни Мишель сами ничего не делали. Всегда камера уходила от лиц в эти моменты. И то, что это заметно говорит о грубости монтажа, потому что такие вещи я слабо замечаю.

Если в первый фильм я нырнула и вынырнула залитая слезами где-то в конце, то тут я успевала поигрывать в покер и почитывать интернет. Фильм абсолютно не захватывает, немудрено, с таким-то сюжетом. Я разочарована.

Смотрю кинопоиск, ну конечно, режиссер не тот, да собственно там все не те. Можно сравнить скрины для удобства.

КТЗД

КТЗД2

Страна производства фильма США, режиссер хоть и заслуженный, но не тот. Сценарий какого-то Джона, оператор какой-то Ньютон, композитор Карло и японец, художники все с западными именами. Пипец, товарищи. Вот и имеем то, что имеем.

А голливудские продюсеры могут испортить фильм даже с Джеки Чаном. Вот такая печаль.
Tags: Возмущательное, кино
Subscribe

  • Раз уж стендап не радует, шутим сами

    Вчера краем глаза цепляю "ленту" товарища. - О! Ты смотришь видео с членами! - Это не член, это окаменелая какашка, копролит. - Лучше бы ты смотрел…

  • :)

    У тренера народился ребенок. Я ему сказала, чтобы берег себя, а то ему дитё ещё поднимать. Подходит недавно, и говорит: "Вот ты мне сказала себя…

  • Меня опять забанили

    Забанил меня профессор философии. Сначала я думала что за последний стишок, что я ему сочинила, но недавно я поняла что по совокупности заслуг. Самое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments